Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области средства на стариков и детей будут выделяться в первую очередь
Поделиться

Для руководства и депутатов Запорожского областного совета особые дети и одинокие старики — в приоритете.

В Запорожской области средства на стариков и детей будут выделяться в первую очередь

Выездная рабочая поездка первого заместителя председателя Запорожского облсовета Егора Семенкова и депутатов Запорожского облсовета имела цель — ознакомиться с состоянием коммунальных учреждений и определением их потребностей на 2017 год.

Коммунальное учреждение «Таврический дом инвалидов» Запорожского областного совета, где открыто детское отделение на 48 мест, молодежное отделение для психически больных людей (для девушек) на 99 мест, гериатрическое отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов на 60 мест и психоневрологическое отделение для мужчин на 240 мест, встретило рабочую группу уютными корпусами, опрятными столовыми, оборудованными игровыми комнатами и учебными кабинетами.

По словам сотрудников и воспитанников, Запорожский облсовет обеспечивает бытовые, образовательные и развивающие потребности предприятия на 100%.

В Запорожской области средства на стариков и детей будут выделяться в первую очередь

За счет средств областного бюджета в прошлом году здесь провели ряд капитальных ремонтов. В частности, построили твердотопливную котельную. Первый заместитель председателя Запорожского облсовета Егор Семенков отметил, что областной совет внимательно отслеживает эффективность таких котельных с помощью программы энергоаудита. Также в этом учреждении был проведен капитальный ремонт 3-го корпуса гериатрического отделения; утепление фасада 1-го корпуса психоневрологического отделения; утепление фасада 4-го корпуса гериатрического отделения; утепление фасада админздания; разработана проектно-сметная документация на реконструкцию трех котельных.

В 2017 году в учреждении планируется провести реконструкцию мазутных котельных путем замены котлов на твердотопливные. Также, планируется закупка оборудования для изготовления собственного сырья для отопления.

В Запорожской области средства на стариков и детей будут выделяться в первую очередь

Посетили руководители и депутаты Запорожского облсовета и коммунальное учреждение «Ореховский областной центр социально-психологической реабилитации детей» Запорожского областного совета. Сегодня здесь находится 36 детей (заведение рассчитано на 40 мест).
С начала 2017 года в Центр устроили уже четыре ребенка. Это дети, доставлены службами по делам детей в связи со сложными жизненными обстоятельствами.
Пообщавшись с малышами, Егор Семенков передал каждому из них раскраски и наборы карандашей. Ведь именно тренировка моторики, развитие воображения и яркие картины помогают детям с особыми потребностями двигаться дальше в своем развитии.

В Запорожской области средства на стариков и детей будут выделяться в первую очередь

Среди проблемных вопросов, озвученных директором Центра Антониной Пермяковой, — капитальный ремонт кровли.

— Запорожский областной совет имеет целью не только поддержку, но и развитие социальной инфраструктуры. Ведь дети — больные или брошенные родителями, пожилые люди, которые всю жизнь тяжело работали, а на склоне лет остались один на один со старостью и болезнями, — это наша, депутатская ответственность. Поэтому мы планируем вкладывать средства и поддержку социально незащищенных людей. Но вкладывать с умом, эффективно и справедливо, — отметил первый заместитель председателя Запорожского областного совета Егор Семенков, подводя итоги посещения объектов социальной инфраструктуры Ореховского района.

Фото с сайта Запорожского областного совета


Комментарии читателей