iz.com.ua

Запорожье
Директор одного из департаментов Запорожской ОГА покинул пост
Поделиться

Директор одного из департаментов Запорожской ОГА покинул постДепартамент агропромышленного развития Запорожской облгосадминистрации остался без руководителя.

Как сообщил «Индустриалке» начальник управления по делам прессы и информации Запорожской ОГА Леван Шишинашвили, директор департамента Андрей Ревуцкий уволился по согласованию сторон еще перед новым годом.

Напомним, пока Андрей Ревуцкий возглавлял департамент агропромышленного развития, в области была проведена операция «Урожай-2016», которую инициировал председатель Запорожской ОГА Константин Брыль, чтобы, как он заявлял, сформировать базу данных о землях, землепользователях, а также провести мониторинг посевных площадей с целью недопущения их незаконной обработки, и уклонений от уплаты налогов. Сам губернатор не раз отмечал важность результатов операции для того, чтобы агросектор региона работал прозрачно.

Проведение операции «Урожай-2016» ознаменовалось для области рядом земельных скандалов. Так, народный депутат Украины Сергей Соболев заявил, что у жителей Запорожской области украли около 30 тысяч гектаров земли. А нардеп Вадим Кривохатько отметил, что Константин Брыль оказывает давление на власть в Вольнянском районе с целью передать земельный участок в несколько десятков гектаров фирме, которая является конкурентом агропредприятий, принадлежащих его друзьям. Несколько раз, доведенные до отчаяния жители сел региона, перекрывали трассу, чтобы у них не отбирали землю.

Кто возглавит департамент агропромышленного развития, пока не известно.

Читайте также: В Запорожской области назначили нового руководителя Госпродпотребслужбы.