Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Жителя Запорожской области осудили за ложное минирование вокзала
Поделиться

«Телефонный террорист», который в конце 2016-го года «минировал» железнодорожный вокзал в Мелитополе (Запорожская область) услышал приговор суда. Учитывая признание вины и раскаяние, наказание для жителя региона оказалось мягким — условный срок.

Жителя Запорожской области осудили за ложное минирование вокзала

Как сообщала «Индустриалка», вечером 26 декабря 2016-го года неизвестный поднял на ноги все экстренные службы Мелитополя, сообщив о минировании вокзала. Правоохранители совместно с сотрудниками СБУ оперативно вычислили, что этот звонок со своего мобильного телефона сделал 26-летний житель Приазовского района. На такой шаг молодой мужчина решился в состоянии алкогольного опьянения, видимо, совершенно не задумываясь о последствиях. Его действия были квалифицированы по ч.1 ст. 259 УК Украины, как заведомо неправдивое сообщение о подготовке взрыва, который угрожает гибелью людей или другими тяжелыми последствиями.

В ходе судебного разбирательства между прокурором Мелитопольской местной прокуратуры и обвиняемым было заключено соглашение о признании вины, в котором согласовывалось и наказание — три года лишения свободы. Правда, с оговоркой, что если приазовец в течение года не совершит повторное преступление и будет выполнять возложенные на него обязанности, то от отбытия наказания он будет освобожден. Приговором эта договоренность была утверждена, таким образом лже-минер отделался легким испугом и не отправился за решетку.