Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Внимание: на дороги выходят лжеГАИшники
Поделиться

На дорогах к местам отдыха запорожцы могут столкнуться с лжеГАИшниками, которые незаконно штрафуют людей на месте. Начальник сектора профилактической работы УГАИ в области Андрей Топчий обращает внимание водителей на то, что сотрудники ГАИ несут свою службу только на стационарных постах или на служебных автомобилях.
— В этом году наши сотрудники уже несколько раз задерживали лжеГАИшников, — отметил во время пресс-конференции Андрей Васильевич. — Особенность их работы в том, что они действуют в приграничных областях, поработав на одном месте, переходят на другое.
Отличить настоящего инспектора от лжеГАИшника можно. По требованию любого гражданина сотрудник ГАИ обязан предоставить служебное удостоверение. У каждого инспектора есть нагрудный знак. На рубашке или куртке с правой и левой стороны нашиты шевроны с надписями «МВС» и «Державна автомобільна інспекція». Ни за какие правонарушения сотрудники ГАИ не имеют права взимать денежный штраф на месте. В случае, если с водителя требуют оплатить штраф на месте, он должен сообщить об этом нарушении по телефонам 102 или 224-30-20.

 

 

 

Внимание:  на дороги  выходят  лжеГАИшники


Комментарии читателей