iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы еще могут схитрить при оформлении паспорта
Поделиться

Запорожцы еще могут схитрить при оформлении паспортаВ Запорожской области с 11 января по 31 декабря 2016 года было оформлено 8936 паспортов нового образца в виде ID-карты.

Планировалось, что к началу года ID-карты будут оформлять во всех районах города, но на сегодня еще не во всех подразделения миграционной службы подключено и настроено оборудование. Поэтому жители Запорожья еще могут схитрить при оформлении паспорта. Как это сделать читайте здесь.

Как сообщила «Индустриалке» главный специалист по связям с общественностью и СМИ УГМС Украины в Запорожской области Вилена Николаенко, на сегодняшний день паспорта нового образца в виде ID-карты получают жители четырех районов: Коммунарского, Вознесеновского, Шевченковского и Днепровского. В области — жители Бердянска, Мелитополя, Энергодара, Васильевки и Токмака.

Сейчас оборудование для оформления паспортов в виде ID-карты завезено во все территориальные подразделения миграционной службы города и области. Продолжается его подключение и настройка. Прием граждан будет осуществляться после полного технического обеспечения оборудования.

Как писала «Индустриалка», с новым паспортом запорожцы не смогут попасть в Россию и Беларусь.

Читайте также: Сколько украинцев уже оформили паспорта в виде ID-карточек.