Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Глас Народа, Запорожье
В Запорожье бомжи отключили стояк, чтобы им в подвале было теплее
Поделиться

Если в доме отключить стояк с теплом, то в подвале будет «ташкент»?

В Запорожье бомжи отключили стояк, чтобы им в подвале было теплее

Лидия Ефимовна Чирва, Запорожье, проспект Соборный, 174-А:

— По всему стояку на кухне и в комнате у нас два месяца не было тепла. Звонили на 15-80, а там отвечали, что никак не могут определить, в чем причина. А у нас в подъезде со всех пяти этажей в своих квартирах живем только мы с соседкой, остальные жильцы разъехались кто куда, в этом доме не живут. Поговаривали, что в квартире у парня, который уехал в Польшу, что-то нахимичено с отоплением. Но потом нашли его отца, тот открыл квартиру, проверили — всё в порядке.

И вот за три дня до Нового года долгожданное тепло у нас появилось. Оказалось, соседка с пятого этажа подсказала мастеру ЖЭКа, что в подвале живут бомжи, и, может, это они, а не сосед, уехавший в Польшу, со стояком что-то нахимичили. Мастер проверил — так и есть. Бомжи перекрыли нам стояк, чтобы им в подвале было теплее.

И что, мастер сам раньше не мог догадаться? В свое время я инженером ЖЭКа работала, таких работников уволила бы в один момент — за два месяца не проверить, в чем дело.

Надеюсь, что теперь бомжей из подвала выгнали, а на дверь замок повесили. Но если в другом подъезде вдруг кто-то стояк перекроет, мастер теперь должен знать, где первым делом искать причину.