Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Книжный развал: что читают запорожцы
Поделиться

Хиты от запорожцев

Книжный развал: что читают запорожцыЯнуш Леон Вишневский. «На фейсбуке с сыном». (Сюрреалистическая история). Каждая книга этого польского писателя становится хитом. Читатели, полюбившие его за любовные истории, ждут от новинок чего-то подобного. Но книга «На фейсбуке с сыном» — не о романтической любви. «Пишу тебе из ада, сынок» — написано на обложке. Вишневский выбрал неожиданную форму романа — это письмо матери Януша Леона Вишневского из ада. Хотя особого сюрреализма здесь нет. Якобы женщина рассказывает сыну о жизни в аду, которая мало отличается от земной, и вспоминает о прошлом. Цена 101 грн.

Жизненный роман
Маша Трауб. «Тетя Ася, дядя Вахо и одна свадьба». Главная героиня Нина приезжает из Москвы на родину, в грузинскую глубинку, на свадьбу подруги. И сразу окунается в шумный, немного сумасшедший мир, от которого отвыкла, где люди всегда готовы прийти друг другу на помощь, даже если их об этом не просят. Сначала Нина мечтает просто побыть в одиночестве, а потом безропотно отдается в руки друзей и родственников, позволяет сделать ей такие кричащие прическу и макияж, надеть такие платье и туфли, которые в Москве никогда бы себе не позволила, ходит из гостей в гости. И уже с трудом представляет, как ей придется возвращаться в большой город, где каждый живет сам по себе. Отдельная история — американский жених по переписке подруги Нины, для которого ситуация выглядит еще абсурднее. Цена 79 грн.

Добрая история
Лиза Дж. Эдвардс. «Пес по имени Бу». Главная героиня с мужем всегда держали по несколько собак и однажды она принесла домой щенка Бу. Малыш оказался труднообучаемым, как оказалось — он с ограниченными физическими возможностями. Героиня самоотверженно занималась со щенком. И с помощью его маленьких побед избавлялась и от собственных комплексов и помогала людям. Таковы американцы — даже из обычного приятного общения с собаками они делают выводы на психотерапевтические темы. Но читать про забавные повадки животных от этого не менее интересно. Цена 43 грн.
Иронический роман
Кирилл Казанцев. «Галера для рабов». Чиновники высоких рангов приехали отдохнуть в Сочи, а, напившись, без мобильников и документов попали на яхту, дрейфующую в море. Дальше ситуация разворачивается практически как в детективе «Десять негритят», только люди пропадают бесследно. Цена 64 грн.


Комментарии читателей


Похожие новости
"Книжный развал"
08:12, 26 февраля 2013
366
КНИЖНЫЙ РАЗВАЛ. НОВИНКИ
08:13, 29 января 2013
489
Книжный развал. - Январь
08:24, 8 января 2013
334
Кто все расскажет
07:37, 26 ноября 2012
345