Индустриалка - новости Запорожья

Глас Народа, Запорожье
В Запорожье ремонтная фирма выманила у бабушки 8 тысяч гривен и требует еще
Поделиться

Фирма обещала сделать ремонт квартиры, получила предоплату еще в июле, но к ремонту до сих пор и не думала приступать

В Запорожье ремонтная фирма выманила у бабушки 8 тысяч гривен и требует еще

В «Индустриалку» позвонила Кристина Белова, работник социальной службы Осипенковского микрорайона:

— Моя подопечная Валентина Петровна Корниенко, 75 лет, в июле прошлого года заключила договор с ремонтно-строительной компанией «Уют» на ремонт квартиры. Они приехали, взяли деньги — стопроцентную предоплату, это 6200, а через некоторое время еще 2000 гривен. Сказали, что через четыре дня после оплаты приедут и сделают ремонт. Но до конца июля никто не появился.

Потом Валентина Петровна позвонила в фирму «Уют», там сказали, что они заняты на другом объекте — мол, сейчас нет людей. И так она звонила в течение трех месяцев, но никто не реагировал на её звонки, а потом отключили все контактные телефоны.

Потом она дозвонилась в эту компанию, ей ответил директор — Павел Николаевич Скорбатюк — 050-785-43-71. Он переадресовал к аналитику Леониду Андреевичу, а тот сказал, что Валентина Петровна не выполнила свое обязательство по договору — поскольку стройматериалы подорожали, надо доплатить еще 3000 гривен.

Валентина Петровна отказалась доплачивать, так как три месяца они ей не отвечали, а потом потребовали доплату. По логике, должно быть наоборот — ей обязаны вернуть все деньги да еще доплатить за неустойку.

Социальный работник Кристина Белова сказала, что насчет своей подопечной звонила в фирму один раз — «общалась с неким Дмитрием. Бабушка на возврат 70 процентов внесенных ею денег не согласна.

Сама Валентина Петровна Корниенко повторила рассказа социального работника и добавила, что обращалась в полицию и прокуратуру, но там ответили — мол, если бы вас обокрали, тогда другое дело, а так есть договор — это, дескать, не криминал.

А в Интернете я нашел отклик на работу этой фирмы: «Взяли сначала 70%, потом ещё 30% предоплаты, и в течение 2-х месяцев все заканчивается только разговорами. Сам Димо врун ещё тот, не знает для чего создан телефон и, тем более, как им пользоваться. Их телефоны 218-58-60, 050-785-43-71 (тот, что у Павла Николаевича? — ред.) и 067-047-78-44 — дилетанты без собственного автотранспорта, элементарного монтажного оборудования и адекватных монтажников. Частник на проверку оказался более понятливым и ответственным».

По указанным телефонам сегодня, 11 января, невозможно было дозвониться — невнятные гудки и писки, телефон явно отключен, или голос: «вы набрали неверный номер».


Комментарии читателей

  • Инна

    Этот самый — Павел Николаевич Скорбатюк обманул не одну бабушку. Куда обращать чтобы прекратили деятельность таких людей как он.!!!!! Это мошенничество!!!!!!!!!!
    Мы тоже будем обращаться в полицию!!!!!!