Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В пятницу 13-го запорожец расскажет, сколько нужно чертей, чтобы написать книгу
Поделиться

Запорожский писатель, поэт и высококлассный программист Игорь Корсар презентует в областной научной библиотеке новый сборник стихов «Чертова дюжина».

В пятницу 13-го запорожец расскажет, сколько нужно чертей, чтобы написать книгу

— В некотором царстве, в некотором государстве жил-был… Кто? Неважно. Так начинаются сказки, — отвечает на вопрос «Индустриалки», почему так назвал книгу, Игорь Корсар. — А как начинаются стихи? Да точно так же. В некоторый час, и не всегда вовремя, в некотором месте, не всегда удобном, в голову пришел восхитительный сюжет! Он настолько захватил, что ты едешь с ним в транспорте, не расстаешься на работе, а ночью готов засунуть его под подушку, чтобы не убежал.

Несколько дней он тебя мучает и вдохновляет, пока, наконец, не обретет нужную форму. Тогда ты готов воскликнуть: «Вот черт! Получилось!». Но одного черта, как, впрочем, и одного сюжета мало! Нужна, как минимум, дюжина.

Свою новую книгу я так и назвал — «Чертова дюжина». В ней ровно тринадцать разделов, и каждый имеет отличную от других тему. К тому же эта книга – тринадцатая!

Эта книга — своеобразный итог одного этапа и переход к другому. А за кормой моей творческой каравеллы — стихи, сказки, рассказы, есть даже роман «Мужчина на выданье».

…Запорожские барды планируют исполнить на презентации тринадцать песен на стихи Игоря Корсара.

***
Презентация книги «Чертова дюжина» состоится на 5-м этаже областной научной библиотеке (бывшая библиотека имени Горького) 13 января, начало в 16.00.
Вход свободный.
Телефон для справок 787-53-46.

«Индустриалка» также писала: «Самые читаемые книги года в Запорожье«.