iz.com.ua

Глас Народа, Запорожье
В Запорожье ритуальная служба не оставила в беде сестру умершей женщины
Поделиться

Пожилая женщина сидела на кухне, а в соседней комнате лежала её умершая сестра…

В Запорожье ритуальная служба не оставила в беде сестру умершей женщины

Зоя Петровна Коваленко, Запорожье:

— Беда случилась в день Рождества. Я живу в Днепровском районе, а моя 79-летняя сестра в Вознесеновском, нас было двое, никого больше нет. На Рождество я приехала к ней с продуктами — проведать и поздравить с праздником. Но сестра была в очень плохом физическом состоянии, почти без сознания. Я вызвала «скорую», медработники сказали, что уже ничего сделать нельзя, что она уходит и мне лучше всего взять сестру за руку и проститься с ней. Около 14 часов на руках она у меня и умерла.

«Скорая» дала мне телефон ритуальной службы. Я была так растеряна — кто там в такой праздник будет заниматься похоронами. Но на мой звонок в ритуальную службу там ответили, чтобы я не волновалась, что скоро приедет их ритуальный агент и он всё организует. Минут через пятнадцать приехал молодой человек, его зовут Роман, тоже меня успокоил, помог собрать вещи, чтобы одеть покойницу. А дальше он взял на себя все формальности, которые надо пройти, если человек умер. И в морг тело отвезли тоже благодаря ему. И на кладбище похоронили — они взяли на себя все хлопоты.

Помогли мне моя бывшая сотрудница Людмила и ее муж Егор, на своей машине вслед за катафалком они отвезли меня на кладбище, а потом обратно.

Хочу выразить огромную благодарность и ритуальной службе, и моим друзьям, за то что не оставили меня в беде и поддержали в трудной ситуации.

… Как рассказали «Индустриалке» в частной фирме ритуальных услуг (ул. Леонида Жаботинского, 50), их многие благодарят. В тот день, 7 января, умерло пять человек, родственники которых обратились в ритуальную службу, и их тоже похоронили достойно. Еще сказали, что работа сотрудников ритуальной службы тяжелая не только морально, но и физически — на кладбище могилы хоть и выкопаны с лета, но сейчас земля замерзла, и её просто так не возьмешь лопатой и даже ломом.