iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Спортсменка с «Запорожогнеупора» Елена Рогожина: На спартакиаде «Метинвеста» меня признали «Прорывом года»
Поделиться

На недавней спартакиаде Метинвеста-2013, которая с участием команд 19 предприятий проходила в Мариуполе, грандиозная спортивная битва развернулась между  местным комбинатом имени Ильича и «Запорожсталью». Спортсмены этих двух металлургических гигантов страны  во всех видах программы поднимались на пьедестал. 

Спортсменка с «Запорожогнеупора» Елена Рогожина:  На спартакиаде «Метинвеста»  меня признали «Прорывом года»В соревнованиях по волейболу третье место, что было воспринято как спортивный подвиг, завоевала мужская команда «Запорожогнеупора» в составе Ивана Шевченко, Константина Ремши, Дмитрия Меркулова, Владимира Овчарова, Дмитрия Мирошника и Леонида Светличного.  А еще одна спорт-сменка с этого предприятия Елена Рогожина удостоена титула «Прорыв года».

 —  Для меня стало полнейшей неожиданностью, когда на закрытии спартакиады «Метинвеста» среди лауреатов в соревнованиях по настольному теннису я была номинирована как «Прорыв года», — призналась «Индустриалке» Елена Рогожина. —  Ничего сверхъестественного в Мариуполе я не совершила. Да, победила двух соперниц, а третья вообще не вышла на поединок. Как позже призналась, увидела, что шансов никаких. Возможно, исходя из этого, как  казали награждавшие — за мужество, организаторы  вручили мне статуэтку и красивую грамоту «Метинвеста».

— Лена, «Запорожсталь» была представлена на спартакиадных стартах более чем полусотней рабочих-спортсменов. А «Запорожогнеупор»?
— Нас было двадцать человек,
и среди них я одна — женщина (смеется). Что касается запорожсталевцев, то скажу так: они всем нос утерли. Считаю, были самыми организованными, самыми сильными и самыми красивыми. Одна спортивная амуниция чего стоит — блеск и шик!  «Запорожсталь» была самой сильной еще и потому, что «ильичам» нет-нет да и помогали арбитры. Впрочем, удивляться не стоит:  в профессиональном спорте судейских казусов предостаточно, что уже говорить о любительском.
— А какова организация спартакиады «Метинвеста»?
— О, на высшем уровне! Лично у меня впечатлений море — и все с берега Азовского моря.
— В море-то хоть искупалась?
— А как же! Команда нашего завода жила в гостинице «Турист», прямо на берегу моря.
— Лена, ты только второй год работаешь на «Запорожогнеупоре», а чем до этого занималась?
— Закончила металлургический техникум. Мои родители Лилиана Ивановна и Анатолий Григорьевич уже больше двадцати лет работают на «Огнеупоре», они мне и помогли.
— Ваш завод, «Запорожсталь» и «Запорожкокс» вошли в группу «Метинвест холдинг», что об этом говорят у вас на предприятии?
— Простите, мне об этом трудно судить. Но то, что предприятие не будет лихорадить, будет больше порядка и стабильная зарплата, об этом говорят все.
— Ты закончила техникум и на учебе поставила крест?
— Ну почему же? Я  учусь в «машинке» на четвертом курсе, на факультете «Организация перевозок и управление на транспорте». Хочу расти, я не привыкла сдаваться трудностям.
— Знаю, что следующую спартакиаду «Метинвеста» хотят провести в Запорожье.
— И я об этом слышала. Нисколько не сомневаюсь: «Запорожсталь» у «Ильича» возьмет реванш.
Уверена в этом.