Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Экономика
Государственные аудиторы возместили запорожцам потери на 24 млн грн
Поделиться

За 2016 год Управление Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области обеспечила возмещение потерь почти на 24 млн грн.

Государственные аудиторы возместили запорожцам потери на 24 млн грн

Специалисты Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области в течение января – декабря 2016 года обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на сумму 23,8 млн грн.

По итогам контрольных мероприятий руководители местных органов власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций приняли 104 управленческих решений.

По материалам ревизий, проверок государственных закупок и комиссионных проверок правоохранительные органы начали 24 досудебные расследования и вручили 14 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

В 62 случаях к предприятиям, учреждениям и организациям, во время ревизий которых выявлены нарушения, применены такие меры воздействия, как приостановление операций с бюджетными средствами и приостановления бюджетных ассигнований.

За допущенные нарушения 136 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 66 – к дисциплинарной и материальной, 8 человек уволены с занимаемых должностей.

Для предотвращения и противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, Государственная служба финансового мониторинга Украины направила сведения о финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу, на общую сумму почти 24,4 млн грн.

Источник: Государственная аудиторская служба Украины


Комментарии читателей