Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
О Бердянске, как победителе акции "7 чудес Украины: исторические города и местечки", снимут фильм
Поделиться

В мае 2017 года начнутся съемки фильмов из цикла «7 чудес Украины: исторические города и местечки», среди победителей которого есть и Бердянск (Запорожская область). Увидеть кино о курортном городе и других победителях и спецноминантах акции можно будет, начиная со Дня Независимости Украины.

О Бердянске, как победителе акции

В ноябре 2016 года, как сообщала «Индустриалка», Бердянск в числе других малых городов Украины стал победителем акции «7 чудес Украины: исторические города и местечки» — V этапа всеукраинской акции «7 чудес Украины».

А стартовал Всеукраинский конкурс на звание семи самых привлекательных для туристов исторических городов в марте 2016 года.

1 июня среди более чем 400 украинских провинциальных исторических городов и посёлков оргкомитет отобрал 21 финалиста, которые в течение лета-осени имели возможность представить журналистам и общественности свои города, и побороться за звание победителя. Параллельно с презентационными пресс-турами происходило Интернет-голосование на официальном сайте акции и анкетирование экспертов.

По сумме результатов интернет-голосования и анкетирования экспертов оргкомитет определил такие города-победители в акции «7 чудес Украины: исторические города и местечки»:
Бердянск (Запорожская обл.)
Белая Церковь (Киевская обл.)
Галич (Ивано-Франковская обл.)
Диканька (Полтавская обл.)
Канев (Черкасская обл.)
Нежин (Черниговская обл.)
Хуст (Закарпатская обл.)

О Бердянске, как победителе акции

Кроме того, оргкомитетом были определены три спецноминации для городов, имеющих значительный туристический потенциал и заинтересованность местной общины в развитии своих населенных пунктов.
Бердичев (Житомирская обл.)
Жовква (Львовская обл.)
Теребовля (Тернопольская обл.)

В предыдущие этапы акции «7 чудес Украины» уже определяли: «7 историко-архитектурных чудес Украины» (2007), «7 природных чудес Украины» (2008), «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы» (2010) и «7 чудес Киева» (2013). Обо всех этих туристических объектах уже отсняты 40 познавательных фильмов, которые транслируются на украинских телеканалах и которые можно просмотреть онлайн на официальном сайте акции www.7chudes.in.ua.

Источник: проБердянск.


Комментарии читателей