Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье
Налоговики показали задержание продавцов сигаретной контрабанды
Поделиться

Главное управление ГФС в Запорожской области показало, как пресекло незаконную деятельность по продаже сигарет, завезенных в регион в обход таможенного контроля. Оборот у дельца был нешуточный — стоимость изъятого товара превысила 1 млн. гривен.

Налоговики показали задержание продавцов сигаретной контрабанды

На след 32-летнего жителя, который занимался продажей контрабандных сигарет, Мелитополя оперативники-налоговики вышли благодаря Интернет-объявлению. Судя по видео, сотрудники Главного управления ГФС в Запорожской области, договорились с бизнесменом о покупке мелкой партии и зафиксировали на видео момент торга. Сразу же после этого организатора незаконного бизнеса задержали.

— Факт реализации сигарет без марок акцизного сбора, которые были доставлены в Мелитополя из Одесской области, был установлен в рамках операций «Акциз 2017» и «Рубеж 2017», а также расследования уголовного производства по ч.1, 3 ст. 204 УК Украины, которое осуществляется под процессуальным руководством Мелитопольской местной прокуратуры, — говорится в сообщении пресс-службы Главного управления ГФС Украины в Запорожской области. — На основании постановления суда проведено четыре обыска в местах, где хранились и реализовывались табачные изделия. Было изъято 42,6 тысяч пачек сигарет в ассортименте общей ориентировочной стоимостью 1 млн. 66 тыс. гривен.

.
Фото и видео предоставлено пресс-службой Главного управления ГФС в Запорожской области


Комментарии читателей