Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Прошу уволить меня по собственному желанию»
Поделиться

Что нужно знать работнику, который собирается писать заявление?
Ответ на вопрос подготовил директор ООО «Юридическое Агентство «Юрэкс» Сергей Полулях:

— Увольнение работника по собственному желанию происходит на основании статьи 38 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ), согласно которой работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели. Такое увольнение считается «по собственному желанию без уважительных причин».
В случае если заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу по одной из нижеследующих причин, то собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник в своем заявлении. Такое увольнение считается «по собственному желанию по уважительным причинам»
Этими причинами могут быть:
переезд на новое место жительства, который может быть подтвержден соответствующим документом, например, паспортом с отметкой о выписке (снятии с регистрации) и листком выбытия;
перевод мужа или жены на работу в другую местность (подтверждается справкой о переводе с места работы);
поступление в учебное заведение (подтверждается справкой учебного заведения);
невозможность проживания в данной местности, подтвержденной медицинским заключением;
беременность (подтверждается медицинским заключением);
уход за ребенком до достижения им 14-летнего возраста или ребенком-инвалидом. Согласно законодательству этот факт не требует какого-либо подтверждения, так как сведения о детях у работодателя есть, а если нет, то они должны быть предоставлены работником. Работодатель не вправе требовать документы, подтверждающие необходимость ухода за ребенком;
уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом 1-й группы (подтверждается медицинским заключением, а что касается инвалида 1-й группы, то необходима справка о его проживании вместе с работником или если они проживают не вместе, то имеет ли он возможность с учетом места проживания осуществлять уход за инвалидом);
выход на пенсию (проверяется факт назначения пенсии, представления документа о назначении пенсии или достижения работником пенсионного возраста);
прием на работу по конкурсу (подтверждается соответствующим документом о зачислении на работу по конкурсу);
другие уважительные причины.
Следует иметь в виду, что причина увольнения должна быть указана в заявлении об увольнении. При этом работодатель в некоторых случаях не вправе требовать от работника документального подтверждения события, указанного в заявлении об увольнении
Подать заявление об увольнении работник может как лично, так и направив по почте. При этом у работодателя нет права требовать от работника согласования заявления об увольнении с какими-либо должностными лицами предприятия.
Прекращение работы без предупреждения или до истечения срока предупреждения (до истечения двух недель) является нарушением трудовой дисциплины. В таком случае, работник может быть уволен по п. 4 ст. 40 КЗоТ, то есть за прогул без уважительных причин.
Работодатель не вправе уволить работника до истечения двухнедельного срока после подачи заявления если работник об этом не просит, в противном случае суд может восстановить работника на работе.
Работник, предупредивший работодателя о расторжении трудового договора, вправе до истечения срока предупреждения отозвать свое заявление, и увольнение в таком случае не производится, кроме случаев, когда на его место приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством нельзя отказать в заключении трудового договора.
Законодательство не устанавливает обязательную письменную форму отзыва заявления об увольнении. Поэтому работник может заявить об отзыве своего заявления и в устной форме.
Оптимальным же вариантом следует признать подачу письменного заявления об отзыве ранее поданного заявления об увольнении по собственному желанию. Это поможет в случае возникновения спора между работником и работодателем.
Если работник после истечения срока предупреждения об увольнении не оставляет работу и не требует расторжения трудового договора, собственник или уполномоченный им орган не вправе уволить его по ранее поданному заявлению, кроме случаев, когда на его место приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством нельзя отказать в заключении трудового договора.
Правила, установленные в ст. 38 КЗоТ, об увольнении по собственному желанию касаются расторжения бессрочного трудового договора. При рассмотрении же вопросов, связанных с расторжением срочного трудового договора, следует руководствоваться ст. 39 КЗоТ.
ООО «Юридическое Агентство «Юрэкс»:
г. Запорожье, ул. Добролюбова, 17, пом. 17
Тел. (061) 236-76-16, 095-300-50-45, 096-830-45-76

Зарабатывайте деньги уже сейчас. Ваш незаменимый помощник в этом —  робот для форекс. Он дает возможность получить хорошую прибыль даже начинающему трейдеру.