Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы благодарят за открытие автобусного маршрута №18
Поделиться

Запорожцы на себе испытали все преимущества нового автобусного маршрута и выразили благодарность городским властям.

Запорожцы благодарят за открытие автобусного маршрута №18

С 20 декабря в Запорожье работает автобусный маршрут №18 Южный микрорайон — Бородинский микрорайон». Его обслуживают десять автобусов большой вместимости «МАЗ» коммунального предприятия «Запорожэлектротранс», приобретённые за средства городского бюджета.

Каждый день автобусы перевозят сотни пассажиров. Стоимость проезда составляет три гривны. Особенно довольны льготники, ведь автобусы перевозят их без ограничений, не возникает конфликтных ситуаций из-за отказа в льготном проезде, как это достаточно часто происходит в маршрутках.

Запорожцы отмечают, что новый маршрут стал подарком горожанам от городской власти к Новому году. Теперь у жителей Бородинского, Южного микрорайона, а также у других пассажиров появилась альтернатива маршруткам. Новые автобусы не только комфортней маршруток, но проезд в них дешевле.

Необходимо также отметить, что новые автобусы низкопольные, приспособлены для перевозки людей с ограниченными возможностями. Для этого они оборудованы пандусами, которые используются в случае необходимости.

Новый маршрут не проработал ещё и месяца, а в горисполком уже начали поступать благодарственные письма на имя городского головы Владимира Буряка за открытие маршрута и его хорошую работу.

Так в конце декабря пришло письмо от Тамары Анатольевны Федосеевой, которая проживает в Днепровском районе. Тамара Анатольевна инвалид, пенсионер. В своём письме она благодарит за открытие нового маршрута, отмечает, что новые автобусы, приспособленные для перевозки людей с ограниченными возможностями, позволили ей свободно передвигаться по главному проспекту Запорожья. Этим они выгодно отличаются от маршруток. К тому же в автобусах «Запорожэлектротранса» нет никаких проблем с льготным проездом.

Отдельно запорожанка поблагодарила водителей и кондукторов, работающих в новых автобусах, за чуткость и внимание к пассажирам.

Как сообщала«Индустриалка», запорожцы считают, что большие автобусы лучше маршруток.


Комментарии читателей