Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы уже подали первые петиции мэру
Поделиться

Запорожцы уже подали первые петиции мэруЗапорожцы начали подавать предложения на сайт электронных петиций Запорожья.

Как писала «Индустриалка», в ноябре на сессии Запорожского городского совета депутаты утвердили Положение об электронных петициях.

С нового года любой желающий может подать петицию на сайте http://ep.zp.gov.ua. На данный момент проходит сбор подписей под 8 петициями.

Наибольшее количество голосов (83 — по состоянию на 11.20) пока набрала петиция о разработке и внедрении концепции развития велоинфраструктуры и велотранспорта в Запорожье.

На втором месте — инициатива о создании в городе социального такси, набравшая 74 (по состоянию на 11.20) подписей.

Следующими по количеству собранных подписей (по 30 и 28 подписей — по состоянию на 11.20) сейчас являются сразу три петиции: о создании специализированных зон для выгула домашних животных, о запуске транспортного маршрута от Заводского района по проспекту Соборному и об уменьшении тарифов на обслуживание домов КП «Наше місто».

Остальные петиции пока набрали менее 20 подписей.

К слову, электронная петиция рассматривается мэром при условии сбора на ее поддержку не менее 750 подписей граждан в течение не более 60 дней со дня опубликования.

Городской голова не позднее чем через три рабочих дня после того, как петиция набрала необходимого количества подписей, направляет ее на рассмотрение в постоянной депутатской комиссии Запорожского городского совета.

Постоянная комиссия осуществляет рассмотрение петиции не позже десяти рабочих дней со дня опубликования информации о начале ее рассмотрения на официальном портале Запорожской городской власти.

По результатам рассмотрения электронной петиции постоянная комиссия дает заключения и рекомендации в соответствии со своей компетенцией.

Рассмотрение проекта решения по электронной петиции осуществляется Запорожским городским советом на ближайшем пленарном заседании совета.

Информация о результатах рассмотрения электронной петиции не позднее следующего рабочего дня после окончания ее рассмотрения публикуется на официальном портале Запорожской городской власти, а также направляется в письменном виде автору (инициатору) электронной петиции.

Электронная петиция, которая за месяц не набрала необходимого количества голосов в ее поддержку, после окончания срока сбора подписей рассматривается как обращение граждан.

Справка «Индустриалки»

Чтобы подать электронную петицию, нужно зайти на сайт http://ep.zp.gov.ua/uk в раздел «Создать петицию», зарегистрироваться, а потом указать фамилию, имя, отчество, электронный и почтовый адрес автора (инициатора), заголовок петиции и изложить ее суть.

Запорожцы уже подали первые петиции мэру

Стоит учесть, что в петиции может быть указан только один вопрос.


Комментарии читателей