Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье планируют увеличить количество человек, работающих на строящихся мостах
Поделиться

Возведение мостовых переходов в Запорожье через Днепр не прекращается ни на одну минуту. На сегодня подрядчиком и службой автомобильных дорог получено 228 млн.грн. Всего на этот год финансирование главной стройки страны утверждено в объеме 880 млн.грн. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ЗООПР.

Как рассказал первый заместитель руководителя Службы автомобильных дорог в Запорожской области Геннадий Тимченко, ванты уже изготовлены в Германии и доставлены. Сейчас стальные канаты, которые будут «держать» мост через Днепр находятся на хранении в Кривой Бухте.

В Запорожье планируют увеличить количество человек, работающих на строящихся мостах

На мосту через главное русло Днепра (сооружение №4) полным ходом идут работы по строительству пилона. На данный момент высота пилонов составляет 141,3 м (из запланированных 166). Работы по пилону проводятся без выходных и праздничных дней. Достроить пилоны строители планируют к сентябрю-октябрю этого года. Кроме того, продвигается стройка и на объекте через старое русло Днепра. Там ведутся активные работы по завершению бурения. 

Сегодня в строительстве задействованы 250-350 человек, планируется, что в ближайшее время численность мостостроителей увеличится на 70-80 человек. Движение по направлению Бабурка-Набережная (пока только в одну сторону) планируют открыть к 2014 году. 

— Мы движемся в напряженном, но в близком графику режиме. Стройка не прекращается ни на одну секунду. Мы сейчас с Киевом немножко «бодаемся» в плане кадровых вопросов. Я настаиваю на очень хорошем руководителе, они настаивают на просто хорошем. Но я думаю, эту дискуссию мы закончим в нашу пользу, — уверен председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко.