Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожский косметолог рассказала, как защитить лицо от мороза
Поделиться

Запорожский косметолог рассказала, как защитить лицо от морозаВ Запорожье резко похолодало. Защитить себя от простуды помогут теплая одежда и обувь, а также противовирусные препараты, но кроме этого нужно позаботиться о коже лица, которая больше всего страдает от мороза.

О том, как правильно ухаживать за лицом во время холодов, «Индустриалке» рассказала косметолог Юлия Сахно.

— В любое время года лучше умываться бутилированной или кипяченой водой, поскольку хлор и другие вещества, которые есть в нашей проточной воде, сильно раздражают кожу лица. Необходимо использовать специальные средства для умывания (гель, пена), — советует Юлия. — Далее нужно протереть лицо бесспиртовым тоником для выравнивания pH-кожи. После этого нанести крем — для зимы дневной крем должен быть питательным или увлажняющим, с антиоксидантным действием. Обязательно использовать крем с SPF-защитой (это может быть отдельный крем, нанесенный через 20 минут после основного, фактор защиты также может содержаться в основном креме. Важное правильно — все кремы зимой необходимо наносить минимум за 30 минут до выхода на улицу! И не забывайте увлажнять губы гигиенической помадой.

— Какой уход за кожей должен быть вечером?

— Перед сном обязательно нужно удалить декоративную косметику. Сделать это можно специальным молочком, тоником или мицеллярной водой, без содержания спирта, а также гелем или пеной для умывания. Вечерний уход должен включать также нанесение крема с репаративными (восстанавливающими) свойствами. Все ночные кремы более плотные и предназначены для восстановления кожного покрова, а также возобновления водно-липидной мантии кожи. В зимнее время не стоит забыть об увлажняющих масках для лица, поскольку негативное воздействие холодного воздуха, ветра и отопления «высушивает» нашу кожу.

— А какие маски можно сделать в домашних условиях?

— Советую питательную маску. Нужно смешать две столовые ложки хорошо перемолотых овсяных хлопьев с двумя каплями масла чайного дерева, добавить одну столовую ложку мёда и две столовые ложки взбитых сливок. Готовую смесь нанести на лицо и оставить на 15 минут, затем смыть ее прохладной водой и нанести увлажняющий крем. Скорая помощь обветренному лицу: одну чайную ложку овсяных хлопьев залить четырьмя столовыми ложками кипятка. Добавить 1-2 ч.л. оливкового масла и сока каланхоэ. Полученную смесь нанести на лицо, избегая области глаз. Держать 10 минут и смыть тёплой водой. Повторять по мере необходимости.

Кроме того, зима — прекрасное время для пилингов, которые помогают улучшить состояние кожи, стимулируют ее защитные свойства, ускоряют процессы регенерации и способствуют омоложению. Подробнее об этой процедуре читайте здесь.


Комментарии читателей