Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Ушел из жизни один из основателей запорожского киноклуба
Поделиться

Ушел из жизни известный запорожец Владимир Кириченнко.

Ушел из жизни один из основателей запорожского киноклуба

Об этом на своей странице в соцстети сообщил президент ккиноклуба «Восхождение» Игорь Гармаш. Владимир Кириченко был первым президентом клуба (с 1977 по 1982 год), возглавлял отряд юных космонавтов на станции юных техников, где в детстве занимался космонавт Олег Скрипочка. В последнее время играл эпизодические роли в Новом театре.

— Идея создания киноклуба «Восхождение» принадлежит журналисту «Индустриального Запорожья» Сергею Колосову, — рассказывал «Индустриалке» на 35-летие киноклуба «Восхождение» Владимир Кириченко. – Он собрал нас на просмотр фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино». Это был 1977 год. А 27 августа мы собрались в кинотеатре «Зірка» на фильм Ларисы Шепитько «Восхождение». Это и есть день рождения киноклуба (тогда он назывался Клуб друзей кино), мы приурочили его ко Дню советского кино. Теперь отмечаем его в День украинского кино, 11 сентября. Когда в 1979 году Шепитько погибла, решили назвать киноклуб – «Восхождение».

«А планировали отметить 70-летие (Владимира Кириченко, он родился 7 октября 1947 года) и 40-летие (киноклуба «Восходение»), — пишет Игорь Гармаш.

Прощание состоится на кладбище Святого Николая 27 декабря в 12.30

Светлая память.

Фото из соцсети


Комментарии читателей