Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
ЗТР увеличил продажи на 21%
Поделиться

Крупный мировой производитель трансформаторного оборудования ПАО “Запорожтрансформатор” (ЗТР), входящий в группу “Энергетический стандарт” бизнесмена Константина Григоришина, в 2012 году по объему производства и продаж вышел на показатель свыше 50 ГВА, что более чем на 21% превысило аналогичный показатель 2011 года (41,2 ГВА), передает “Интерфакс-Украина”
ЗТР увеличил продажи на 21%

“2012 год стал для ЗТР годом стабильности и напряженной работы. На начало года у нас был коммерческий задел на 30 ГВА и к концу года мы вышли на рекордный показатель производства и продаж за последние десять лет — свыше 50 ГВА”, — сообщил генеральный директор ЗТР Игорь Клейнер в интервью еженедельнику “Инвестгазета”.

Как сообщалось, уровень производства ЗТР свыше 50 ГВА на 2012 год был утвержден собранием акционеров ЗТР в феврале текущего года.

Клейнер в интервью отметил в числе интересных проектов 2012 года заключение впервые контрактов на поставки трансформаторов в Кению и Гватемалу, а одним из наиболее важных достижений за последние годы назвал контракты с компанией Abencor на поставку оборудования в Испанию.

“ЗТР впервые выполнял заказы для этой страны”, — уточнил Клейнер.

В числе интересных заказов он также напомнил о контракте с индийской сетевой энергокомпанией Power Grid Corporation of India на поставку трансформаторов и реакторов в 2012-2013 годах.

Клейнер также подчеркнул, что приоритетным для ЗТР был и остается рынок России.

Он также сообщил со ссылкой на оценки специалистов, что ЗТР занимает в настоящее время 4% мирового рынка трансформаторостроения.

“ЗТР входит в десятку крупнейших мировых производителей трансформаторного оборудования, является крупнейшим заводом в СНГ и Европе, обладающим производственной мощностью 60 ГВА, сконцентрированной на одной производственной площадке. Наши конкурентные преимущества — высокое качество продукции, значительный установленный парк оборудования, хорошие референции”, — отметил гендиректор ЗТР.

Касаясь прогнозов для ЗТР в 2013 году, И.Клейнер отметил, что, в первую очередь, большое значение будет иметь возможность расширения рынков сбыта для предприятия.

“Мы активно работаем сегодня на рынках Восточной Европы, в 2012 году прошли предквалификационный аудит в Саудовской Аравии, начали проходить предквалификацию в Великобритании”, — сообщил глава компании.

В числе проблемных моментов он отметил введение ограничений со 180 до 90 дней сроков возврата валюты, что создает проблемы для экспортеров, поскольку в машиностроении все проекты — длительные.

“Например, большинство наших заказов связано с вводом в эксплуатацию энергообъектов, и оплату мы получаем только после приема продукции. Это создает проблемы с оборотными средствами”, — отметил Клейнер.

ukrrudprom.ua


Комментарии читателей