Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Запорожский вектор» окажет бесплатную правовую помощь
Поделиться

Общественная организация «Запорожский вектор» и «Фонд добрых дел» продолжают помогать  запорожцам в решении жизненных проблем.  Кроме благотворительной  помощи, возрождения культурного наследия старого Александровска,  меценат Александр Богуслаев, учредитель страховой компании «МоторГарант», поддержал идею открытия бесплатной
юридической консультации
для населения.

Идут не только за деньгами, но и за добрым словом

 

 Люди приходят к нам разные,  рассказывает Александр Повстяной, руководитель общественной приемной ОО «Запорожский вектор»,  иногда, буквально, с протянутой рукой. Особенно это касается одиноких пенсионеров, которые, имея низкую пенсию, не в состоянии самостоятельно побороть страшные недуги. Чаще всего эти люди нуждаются в материальной помощи для лечения органов зрения, болезней, связанных с сахарным диабетом.

Нами была оказана помощь детям войны Мартовицкой Н. П., участникам войны: Тарасенко А. П., Качковской Э. А. Много обращений поступает от родителей маленьких запорожцев с тяжелыми диагнозами, на лечение которых нужны колоссальные средства. Мы всегда стараемся реагировать на такие просьбы.

Кроме того, информация о сборе средств постоянно звучит в эфире программы «Запорожский вектор» на ТРК «Запоріжжя». Мы продолжаем помогать Вале Николаенко, девочке с тяжелой болезнью почек, которая проходит курс лечения в московской клинике им. Филатова.  Есть коллективные обращения, которые мы также не обходим стороной. Недавно к нам обратились представители Центра социализации и реабилитации детей с особенными потребностями «Планета счастья». Как правило, подобные центры создаются по инициативе родителей и существуют на пожертвования со стороны.

– Мы бесконечно благодарны помощи Александра Вячеславовича,  говорят родители.  Получив развивающие материалы, мы существенно пополнили методическую базу для реабилитационных занятий наших деток. К юбилею Запорожской организации  Общества слепых, благодаря помощи мецената Александра Богуслаева, закуплена партия звуковых тонометров для незрячих.

 Люди приходят к нам не только за денежной помощью – они ищут понимания и поддержки со стороны неравнодушных. И порой это оказывается для них важнее денег, – говорит Александр Повстяной.

Право знать

К сожалению, незащищенными перед бедой запорожцев делает не только экономическая нестабильность, но и правовая необразованность.  Люди годами не получают заслуженных льгот, теряют жилье, ущемляются их права как потребителей услуг и товаров, часто сталкиваются с налоговыми и земельными вопросами. Чтобы помочь в решении подобных проблем, в рамках работы общественной приемной «Запорожского вектора» открылась юридическая консультация адвоката Александра Пенькова по вопросам правового характера для населения.

КСТАТИ

  Записаться на прием можно по телефону: (061) 2139007. Кроме того, свой вопрос можно задать в письменной форме по адресу: 69002, г. Запорожье, ул. Красногвардейская, 38, юридическая консультация ОО «Запорожский вектор»  или на сайте: http://vektorz.zp.ua


Комментарии читателей