Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Энергодаре провели обыски в квартирах чиновников, хотя свидетели от БПП не уверены в своей правоте
Поделиться

В Энергодаре провели обыски в квартирах чиновников, хотя свидетели от БПП не уверены в своей правотеВ Энергодаре провели обыски в квартире начальника управления экономики городского совета, а также секретаря горсовета.

Как писала «Индустриалка», сегодня, 22 декабря, представителями спецслужб произведен неправомерный захват административного здания исполнительного комитета Энергодарского городского совета. Адвокатов городского головы Энергодара в приемную мэра не пускали, двери были заблокированы неизвестными людьми.

Как сообщает корреспондент «Индустриалки» с места события, в здании исполнительного комитета Энергодарского городского совета после 9.00 появились люди в масках и с автоматами. В приемной мэра проводились обыски.

Потом обыски провели в кабинетах финансового и юридического управлений, управления экономики городского совета.

В кабинете начальника экономики городского совета силовики изъяли компьютер. После чего повезли чиновницу домой, где было зачитано постановление суда на проведения обыска. Из квартиры ничего не забрали.

После 13.00 еще одна группа захвата с начальником следственного отдела полиции Энергодара приехали с обысками домой к секретарю Энергодарского горсовета. С первого раза следователь не предъявила документы на обыск, но через время вновь вернулась уже с необходимыми документами.

Предварительно, обыски проводят в связи с делом, отрытым зимой 2014 года в отношении КП «Предприятие коммунальной собственности». Якобы с помощью этого предприятия исчезли 13 млн грн, которые были выделены на покрытие разницы в тарифах.

Свидетелем по этому делу проходит депутат Энергодарского городского совета от политической партии «БПП «Солидарность» Сергей Хоролец, который утверждает, что его уже допросили, но он не помнит, когда это было.

Хоролец заявил, что депутаты неоднократно обращались к сотрудникам правоохранительных органов по этому делу. Они не уверены в своей правоте, но надеются, что правоохранители во всем разберутся


Комментарии читателей