Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Энергодаре силой захватили помещение мэрии
Поделиться

В Энергодаре силой захватили помещение мэрииВ четверг, 22 декабря, представителями спецслужб произведен неправомерный захват административного здания исполнительного комитета Энергодарского городского совета.

Заблокировав работу исполнительных служб и препятствуя пропуску в здание горсовета жителей горда и работников органов местного самоуправления вооруженные лица в камуфляжной форме провели несанкционированные обыски в служебных кабинетах Энергодарского городского головы, чиновников органов городского совета. В ходе обысков представители спецслужб изъяли часть служебной документации, касающейся работы городских служб.

В свою очередь мэр Энергодара Павел Музыка заявил, что готов к открытому обсуждению имеющихся причин резонансного происшествия, все обвинения в свой адрес как руководителя города и своей команды считает беспочвенными, а проведенный захват помещений здания с применением силового воздействия – необоснованным и нарушающим права сотрудником исполнительного комитета и жителей города. На данный момент ведутся следственные действия по выяснению причин происшествия и оценке его законности.


Комментарии читателей