Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
У запорожского "ЗТРа" новый главный тренер
Поделиться

Вслед за запорожским гандбольным клубом «Мотор» нового наставника получил и другой флагман отечественного гандбола «ЗТР». В новом сезоне руководить 14-кратным чемпионом Украины будет литовский тренер Артурас Юшкенас.  

У запорожского

С 1999 этот специалист года работал в литовском клубе «Драгунас», который последние четыре года был чемпионом Литвы, кроме того Атрурас возглавляет национальную сборную Литвы. Решение сменить на тренерском мостике хорошо знакомого и любимого  запорожскими болельщиками Вячеслава Дидушенко руководство клуба приняло в связи с застойными процессами в команде, и в надежде, что иностранный специалист даст новый толчок в развитии команды. Кстати Артурас Юшкенас станет первым не только иностранным, но и не запорожским тренером, которому доверили руководить «ЗТРом».

«Тренерский коллектив клуба оставался неизменным на протяжении многих лет. Это действительно коллектив профессионалов и единомышленников. Но наряду с положительными сторонами, это имеет и отрицательный момент – все мы «варимся в собственном соку», копируя и дополняя друг друга, но не внося новых элементов современного профессионального спорта», — рассказал в интервью пресс-службе ГК «ЗТР» директор клуба Сергей Иванисов.

Вячеслав Дидушенко так же остается в клубе, только теперь будет руководить командой «ЗТР-СДЮШООР», которая в новом сезоне будет выступать в чемпионате высшей лиги. Помогать ему будет Владимир Величко.

 


Комментарии читателей