Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Рыбное место: в Запорожской области борцы с браконьерами будут получать приличную зарплату
Поделиться

В следующем году в Запорожской области заработает рыбоохранный патруль, который будет создан вместо ликвидированной «Запорожьерыбоохраны».

Рыбное место: в Запорожской области борцы с браконьерами будут получать приличную зарплату

Набор патрульных будет объявлен после назначения начальника управления Госрыбагентства Украины в Запорожской области — как сообщала «Индустриалка», выигравший конкурс на эту должность Дмитрий Чайка проходит спецпроверку, после которой начнется этап согласования его кандидатуры в органах государственной власти.

Рыбное место: в Запорожской области борцы с браконьерами будут получать приличную зарплату
Рыбное место: в Запорожской области борцы с браконьерами будут получать приличную зарплату

Рыбоохранный патруль Запорожской области будет органом с качественно иными стандартами и подходами к работе – прозрачными и понятными для общества. Патрульные будут регулярно отчитываться о результатах своей работы, должны проводиться совместные рейды с представителями общественности.
«Достойні умови роботи для патрульних – необхідна складова реформи. Патрульні Запоріжчини отримають сучасну форму, човни, автівки, що допоможе вибудувати якісно нову систему контролю. Важлива складова – це паливно-мастильні матеріали, ми передбачили в бюджеті на 2017 рік кошти на їх придбання в достатньому об’ємі. Заробітна плата рибоохоронних патрульних буде складати 7-8 тис грн. – за рахунок внутрішньої оптимізації та отримання додаткового фінансування в рамках державного бюджету. Для порівняння: працівники ліквідованої рибоохорони отримували заробітну плату в 1,2 тис. грн», – рассказал глава Госрыбагентства Ярема Ковалив.

Напомним, запуск рыбоохранного патруля в регионах Украины является составной частью Концепции реформирования рыбного хозяйства. В соответствии с ней 30.09.2015 г. Кабмин принял Постановление №894 «Питання функціонування територіальних органів Державного агентства рибного господарства», в соответствии с которым началась реформа органов рыбоохраны: ликвидация действующих органов рыбоохраны и создание нового органа — рыбоохранного патруля.

Рыбные патрульные Запорожской области будут набраны на основе открытого конкурса, пройдут профессиональное обучение, курсы повышения квалификации у европейских экспертов, а также будут оснащены современной техникой.

Первый в Украине рыбоохранный патруль начал работу 16 июня этого года на Киевщине. 45 рыбных патрульных были отобраны из 2000 претендентов через открытый конкурс, они прошли профессиональное обучение у украинских и стажировку у европейских специалистов. За период работы ими выявлено 529 нарушений с ущербом государству на сумму около 1,2 млн грн.

Читайте также: Заместитель директора департамента экологии Запорожской ОГА выиграл конкурс на рыбную должность

Источник: пресс-служба Госрыбагентства Украины в Запорожской области


Комментарии читателей