Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Аэропорт Запорожья за два года станет «картинкой»
Поделиться

Через месяц государственное предприятие «Международный аэропорт «Запорожье» прекратит свое существование
Аэропорт Запорожья за два года станет «картинкой»

31 января 2013 года начнет работу одноименное коммунальное предприятие. Окончательная смена статуса прошла безболезненно. Правда, приняв такой «подарок» от государства, бюджет областного центра взял на свои плечи дополнительную финансовую нагрузку в размере 20 миллионов гривен. Но, по мнению председателя Запорожской ОГА Александра Пеклушенко, это того стоит. Воздушные ворота — это, прежде всего, имидж города.

Один из технических вопросов, не терпящих отлагательства, — это подготовка аэропорта к сертификации. Проверка, запланированная на май 2013 года, должна подтвердить годность аэродрома. Для пролонгирования сертификата годности, что необходимо делать раз в три года, следует выполнить ряд работ и успеть подать заявку на получение сертификата.

Директор «Международного аэропорта «Запорожье» Виктор Бескупский, поблагодарив руководителя области за лоббирование темы передачи аэропорта в коммунальную собственность города, выразил надежду, что власти помогут рассчитаться за потребленный в прошлый осенне-зимний период газ (долг составляет 400 тысяч гривен) и погасить 2-миллионную задолженность по зарплате и налогам.

Председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко заверил, что за два года из аэропорта «Запорожье» сделают «картинку». В дальнейших планах главы региона — заняться бердянским аэропортом.


Комментарии читателей