Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожцам показывают 100 фильмов за 100 минут
Поделиться

Запорожцам показывают 100 фильмов за 100 минутУже третий год подряд в Запорожье проходит фестиваль экстремально-короткого кино, во время которого за 100 минут каждый посетитель смотрит невероятное для такого промежутка времени количество полноценных историй.

«100 фильмов за 100 минут» — это коктейль эмоций. Фильмы очень разнообразны и с каждым годом они становятся всё более «космическими» или даже неадекватными. Очень многие люди приходят на этот фестиваль по стихии моды, они не являются нашим зрителем, и каждый год несколько десятков человек просто покидают зал в начале или середине показа со словами «Что это вообще было?». Этот фестиваль не «попсовый», он для ценителей искусства, но довольных людей после просмотра всё больше и больше», — рассказал организатор фестиваля в Запорожье Никита Щербина.

В этом году фестиваль в Запорожье переехал из кинотеатра в коворкинговый центр «Edison Space», тем самым сделав атмосферу события более современной и, в то же время, уютной. Каждый, кто приобрел билет, мог расположиться в удобном для себя месте, будь то стул, диван или кресло, чтобы просмотр фильмов был максимально комфортным.

Во время показа фильмов, каждый зритель мог поймать себя на мысли, что находится на американских горках, настолько отличались по характеру и эмоциям киноленты. От абсурдных, психоделичных, комичных короткометражек нас то и дело возвращали к фильмам, которые раскрывают серьезные проблемы современного мира.

Благодаря краткости каждой ленты, зрители находились в постоянном напряжении «что же будет дальше?», которое просто не позволяло отвлекаться от экрана.

Запорожцам показывают 100 фильмов за 100 минут

Реакции на фильмы были разными. Некоторые ленты вызывали смех, например, трёхсекундный фильм «KEBAB» или «HABITAT», который на примере улитки показывал разнообразие домов, где может обитать человек. Другие оставляли после себя многоголосый шепот по залу «что?», иногда сопровождаемый истеричным смехом. Апогеем показа стал фильм «NE PONIATNO CHTO IDET», который был показан ближе к концу и подытожил общее настроение зала после многочисленных и часто непонятных картин.

После просмотра фильмов на фестивале, каждый желающий сможет проголосовать за ленты, которые ему понравились больше всего, на официальном сайте. Фестиваль продлится еще два дня.

Текст и фото Александры Некрашевич


Комментарии читателей