Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
За состоянием пожарной безопасности в Запорожской области осуществляется круглосуточное наблюдение
Поделиться

Председатель Запорожской  облгосадминистрации Александр Пеклушенко неоднократно подчеркивал необходимость усилить меры по предотвращению и противодействию массовым пожарам лесов, торфяников и сельхозугодий в летний период 2013 года. Сейчас в области самый высокий — пятый уровень пожарной опасности, поэтому все ответственные структуры работают в усиленном режиме.

По информации Главного управления Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в Запорожской области, только за последние сутки на территории области зафиксировано 12 пожаров, из них пять — в экосистемах на общей площади 0,58 га.

За состоянием пожарной безопасности в Запорожской области осуществляется круглосуточное наблюдение

Как сообщили в Департаменте по вопросам гражданской защиты населения облгосадминистрации, совместно с ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области разработаны электронные карты — схемы лесов государственных лесохозяйственных предприятий с нанесением на них пунктов сосредоточения пожарного инвентаря, наблюдательных вышек, телевизионных систем наблюдения, пожарных водоемов, размещение сил и средств, которые привлекаются в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Обеспечение противопожарной защиты территории области организовано через подразделения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. Так, функционирует 48 подразделений, которые организационно входят в состав трех сводных отрядов: Запорожского, Бердянского и Мелитопольского.

С целью предотвращения возникновения массовых пожаров в лесах и сельхозугодьях в летний период текущего года в области разработано, утверждено и организовано выполнение Плана действий структурных подразделений облгосадминистрации, областных управлений и учреждений, райгосадминистраций, органов местного самоуправления по предупреждению массовых мероприятий по охране лесов в 2013 году.

В лесничествах области спланированы мероприятия по организации круглосуточного дежурства сотрудников диспетчерских пунктов местных лесных хозяйств, лесоохотничьих хозяйств в течение пожароопасного периода. Кроме того, проводятся занятия с работниками предприятий и добровольными пожарными дружинами по тушению лесных пожаров, обучение и проверка знаний с руководителями и специалистами сельхозпредприятий законодательных и нормативных актов по охране труда и пожарной безопасности, сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей