Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Как в Запорожье работает КП «Наше місто»
Поделиться

Как в Запорожье работает КП «Наше місто»С 1 сентября КП «Наше місто» является балансодержателем жилого фонда, который ранее находился в ведении ГКП «Основание». Именно это предприятие предоставляет услуги по обслуживанию жилого фонда и придомовой территории. ГКП «Основание» обслуживанием домов и придомовой территории уже не занимается.

— У нас заключены договора с концерном «Городские тепловые сети» на обслуживание внутридомовых сетей, с КП «Запорожгорсвет» — на обслуживание внутридомовых электросетей и так далее. Услуги оказываются этими предприятиями в рамках действующего тарифа. Наши специалисты контролируют предоставление этих услуг, проведение подрядчиками текущих ремонтов жилого фонда, — сообщил директор Абонентской службы КП «Наше місто» Андрей Леонтьев.

Директор Абонентской службы КП «Наше місто» подчеркнул, что предприятие не занимается обслуживанием сетей, уборкой придомовой территории, проведением текущих ремонтов, а лишь контролирует качество и своевременность их выполнения.

При этом, в случае выявления фактов некачественного оказания услуг, подрядчику просто не подписываются акты выполнения работ, а значит он не получает деньги до того момента, пока недостатки не будут устранены.

Таким образом, в Запорожье удалось сделать то, чего уже давно добивались горожане. Произошло разделение заказчика и исполнителя услуг. Если ранее ГКП «Основание» объединяло эти функции, то КП «Наше місто» выступает только как заказчик, который контролирует выполнение работ исполнителями (подрядчиками). При этом подрядчиками, например, по текущим ремонтам, могут быть предприятия разных форм собственности, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей