iz.com.ua

Запорожье
“Новая Линия”: второй пожар за два года
Поделиться

Не успели владельцы “Новой Линии” отстроить гипермаркет от пожара, как сотрудники МЧС повторили “удовольствие”

“Новая Линия”: второй пожар за два года

Сценарий учений мало чем отличался от пожара, который охватил гипермаркет в конце февраля 2011 года. По легенде МЧС, короткое замыкание электропроводки в помещении разгрузки товара спровоцировало возгорание продукции на площади 50 квадратных метров. В сильно задымленных торговом зале и технических помещениях возникла угроза распространения огня на стеллажи с другими стройматериалами. Учитывая специфику гипермаркета, многие из них — из категории легковоспламеняющихся. Система автоматического пожаротушения из-за условного возгорания не сработала.

“Новая Линия”: второй пожар за два года

Как сообщает пресс-служба ГТУ МЧС Украины в Запорожской области, спасатели прибыли на место происшествия в кратчайшие сроки и оперативно приступили к ликвидации ЧП. 25 минут слаженной работы в аппаратах на сжиженном воздухе — и условное возгорание локализовано. Потушить условный пожар в “Новой линии” удалось с помощью 8 единиц техники и 30 человек личного состава.

“Новая Линия”: второй пожар за два года

Ликвидацией пожара на объекте спасатели не ограничились. Успешно справившись с основной задачей, они провели инструктаж для персонала “Новой линии”, как действовать в нештатной ситуации. Прошедшие огонь продавцы продемонстрировали не только хорошее знание предмета, но и продемонстрировали бойцам МЧС огнетушители, которые у них всегда под рукой для сохранения пожарной безопасности на объекте. В гипермаркете знают, что такое пожар, поэтому запаслись всем необходимым, чтобы обезопасить 13785 квадратных метров площади, а также 3 тысячи покупателей, которые ежедневно приходят за покупками.

“Новая Линия”: второй пожар за два года