Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский чиновник стал контрактником и собирается в зону АТО
Поделиться

До этого года у запорожца Виктора Хоцкого, проработавшего 25 лет на различных должностях в Орджоникидзевской и Шевченковской райадминистрациях (в том числе — заместителем председателя), а также департаменте инфраструктуры и благоустройства городского совета, был один профессиональный праздник — День работников местного самоуправления, который в Украине отмечается 7 декабря.

Запорожский чиновник стал контрактником и собирается в зону АТО

Теперь же к нему добавился и День Вооруженных Сил Украины, который люди в форме отмечают сегодня: 3 ноября заместитель директора департамента инфраструктуры и благоустройства городского совета, пройдя медицинскую комиссию, подписал контракт с ВСУ на особый период и пришел служить в 55 -ю отдельную артиллерийскую бригаду.

— Свои знания и умения я передал новой команде и решил пойти защищать Родину, — рассказывает «Индустриалке» Виктор Хоцкий. — По военно-учетной специальности я артиллерист, гаубичник, поэтому и оказался в артбригаде.

После окончания института в 1983 году меня сразу призвали в армию, отслужил полтора года — тогда был закон, что у кого есть высшее образование, но в вузе нет военной кафедры, служат 18 месяцев. После окончания службы призвали на сборы, по завершении которых мне присвоили звание лейтенанта. Находясь в запасе, еще несколько раз призывался на сборы и после каждого звание повышали. Сейчас я майор.

Если не секрет, чем занимаетесь?
— Скажу так: служу в управлении бригады. Два хлопца из моего отдела по ротации едут в зону АТО, возвращаются и я — следующий за ними.
Удачи! И с праздником!

Напомним, 7 сентября городской голова Запорожья Владимир Буряк сообщил об увольнении Виктора Хоцкого с должности и.о. директора департамента инфраструктуры и благоустройства городского совета. Причиной такого решения мэра послужил срыв графика реконструкции пешеходной зоны проспекта Маяковского подрядчиком работ ООО «Сфера Плюс». Виктор Хоцкий продолжал оставаться в должности заместителя директора департамента, с которой и ушел служить в ВСУ.

Фото автора


Комментарии читателей