Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье снег убирали более тысячи коммунальщиков
Поделиться

В Запорожье снег убирали более тысячи коммунальщиковВ выходные дни, 3 и 4 декабря, в Запорожье была организована работа по расчистке дорог, улиц, дворов от снега.

В субботу снег на внутридворовых территориях (2596 жилых домов), подходы к подъездам, к контейнерным площадкам, тротуары расчищали 977 рабочих КП «Титан». Для посыпки дорожек было использовано 83,6 т отсева. В воскресенье на борьбу со снегом вышли 708 коммунальщиков, которые расчистили от снега дворы 1716 жилых домов. Было использовано 43,4 т отсева. Также «титановцы» посыпали дорожки на закрепленных территориях парков, скверов, возле фонтанов общей площадью 17 520 кв. м.

Сегодня работы по уборке снега и посыпке дорожек титановцы начали с 4 часов утра. По данным КП «Титан» на утро в городе была выполнена посыпка на 80% внутридворовых территорий.

С первыми осадками приступили к работе и специалисты КП «ЭЛУАД». В расчистке и посыпке отсевом городских магистралей в выходные дни было задействовано 69 единиц спецтехники. Для посыпки дорог было использовано 17 т отсева и 2441,92 т пескосоляной смеси. Как рассказал исполняющий обязанности начальника КП «ЭЛУАД» Дмитрий Пархоменко, пока шел снег, технику неоднократно выводили на расчистку проезжей части. Работы продолжались ночью.

Также во всех районах Запорожья убирали от снега закрепленные территории улиц, парков и скверов специалисты КРСП «Зеленстрой». Работы по расчистке от снега выполнены на площади 27050 кв. м, посыпке отсевом – 20 520 кв. м. Всего было использовано 5,88 т антигололедного материала.

Сегодня коммунальщики продолжают убирать город от снега, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей