Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор подал в суд на активистку Евромайдана
Поделиться

Запорожский губернатор подал в суд на активистку ЕвромайданаПредседатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль подал в суд на активистку запорожского Евромайдана Ирину Лех.

Согласно данным судебного реестра, губернатор обратился с иском в Хортицкий районный суд Запорожья с целью защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Как писала «Индустриалка», Ирину Лех запретили пускать в здание облгосадминистрации. Документ о том, что ее пропуск недействителен, как и пропуск общественницы Елены Еременко, подписал заместитель губернатора Эдуард Гугнин. Теперь же глава области подал на активистку в суд.

Как сообщила «Индустриалке» Ирина Лех, об иске она узнала из «Фейсбука», никаких документов из суда она пока не получала.

— Сначала было исключение, потом ликвидация Комитета общественного контроля, недопуск в здание ОГА, мне пытались закрыть рот, чтобы я не говорила то, что ему не нравится, — рассказала Ирина Ивановна. — Он, наверное, думает, что я испугаюсь, но я не испугаюсь, я только рада этому. Я очень жду встречи с ним в суде, где он ответит на все те вопросы, на которые он избегал отвечать, выгнав нас отовсюду из облгосадминистрации, со всех заседаний, советов, чтобы мы не задавали эти вопросы неудобные. Вот, надеюсь, что в ходе судебного заседания мне удастся их задать. Накопилось много вопросов, начиная с декларации, которую он не опубликовал, прикрываясь законом, который к нему не относится, заканчивая всеми теми коррупционными схемами, которые действуют в Запорожской области: и по земле, и по УКСу, и по воде, и по коррупционному комитету и т.д. Если у него будет, что на них ответить, я буду рада это услышать.

Запорожский губернатор подал в суд на активистку Евромайдана

К слову, прецеденты, когда представители власти подавали в суд на общественников в Украине уже были.

Так, в прошлом году вице-губернатор Николаевской области Оксана Янишевская подала в суд на общественника, который написал о ней негативный пост в «Фейсбуке». Она оценила свои честь и достоинство в 50 тыс. грн., правда, потом отказалась от своих исковых требований.

А вчера в СМИ появилась информация, что бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк подает иск в суд на автора публикации, который написал, что он якобы приобрел 24 виллы в Майами.


Комментарии читателей