Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожцев призывают помочь семилетней Веронике выйти из комы
Поделиться

Запорожцев призывают помочь семилетней Веронике выйти из комыТри месяца Вероника Аксенова борется со страшным недугом — онкологией головного мозга.

После операции по удалению опухоли, которую в детской областной больнице провели 23 августа, девочка уже начала идти на поправку, но месяц назад ее состояние резко ухудшилось.

— А третьего ноября она впала в кому и девять дней в ней находилась, — рассказывает бабушка девочки Вера Аксенова. — Потом у нее воспалился аппендицит, его вырезали. А сейчас она снова в коме — не реагирует ни на что, кормят ее через аппарат. Каждый день врачи выдают список необходимых лекарств, а денег у нас уже нет.

Вероника воспитывается без отца, а мама, чтобы обеспечить лечение дочери работает без выходных на птицеферме в Августиновке. Семья девочки обращается к запорожцам с просьбой помочь девочке выжить и дать ей шанс на восстановление после тяжелой операции.

— Я очень надеюсь, что она пойдет на поправку и станет такой же веселой и жизнерадостной, как и до трагедии, — говорит бабушка Вероники Вера. — Болезнь начала проявляться резко — внучка стала жаловаться на головные боли, ее тошнило и мы повезли ее в детскую областную больницу, где определили диагноз. После операции она даже вставала несколько раз. Вероника так хотела выйти из больницы и погулять. Верю, что внучка поправится и откроет глаза.

Сейчас Вероника находится в реанимации областной детской больницы и для поддержания работы всех органов и систем ей нужны очень дорогостоящие препараты, на которые в семье уже не осталось средств.

Все, кто хочет помочь ребенку, могут отправлять средства на карточку Приватбанка: 5168 7572 2609 7717. Контактные телефоны: мама Светлана — 093-300-61-31, бабушка Вера — 093- 030-06-67.


Комментарии читателей