Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье планируют создать еще один детский дом семейного типа
Поделиться

В Запорожье планируют создать еще один детский дом семейного типаВ большом зале Запорожского городского совета состоялось расширенное отраслевое совещание службы (управления) по делам детей городского совета. В мероприятии приняли участие специалисты службы и её районных отделов.

Главной темой обсуждения стали результаты работы службы (управления) по делам детей городского совета в 2016 году, планы на 2017 год.

Как сообщила начальник службы (управления) по делам детей городского совета Наталья Сиворакша, в настоящее время на учете в службе находится 1078 детей, оставшихся без семьи. Из них почти 90% охвачены семейными формами воспитания — проживают в семьях опекунов и попечителей, в приёмных семьях и детских домах семейного типа.

В течение 2016 года в семейные формы воспитания устроено 109 детей: усыновлено 20 детей, установлена ??опека или попечительство над 83 детьми, устроено в приемные семьи и детские дома семейного типа 6 детей.

— Наша задача — сделать всё возможное для того, чтобы в семейных формах воспитания воспитывалось всё больше детей. Эта работа будет продолжена и в 2017 году, — отметила Наталья Сиворакша.

В 2017 году в Запорожье планируют увеличить финансирование программ, направленных на социальную защиту детей, развитие семейных форм воспитания, обеспечение всем необходимым детских домов семейного типа. В планах на следующий год — создание ещё одного детского дома семейного типа.

Запорожцев, которые хотят взять на воспитание детей, приглашают обращаться в службу (управление) по делам детей городского совета, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей