Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
«ZTR» попрощался с «Кубком ЕГФ»
Поделиться

Запорожский гандбольный клуб «ЗТР» завершил участие в «Кубке ЕГФ». Второй сезон подряд команде не удается пройти дальше квалификационного раунда. Хотя, что в прошлом, что в этом году, соперники отправившие «трансформаторщиков» за борт евротурнира были им вполне по зубам. Вчера запорожцы дома проиграли, казалось бы выигранный матч, против испанского клуба «Fraikin BM. Granollers».

«ZTR» попрощался с «Кубком ЕГФ»

Вице-чемпион Украины, запорожский гандбольный клуб «ZTR» провел дома повторный матч третьего квалификационного раунда «Кубка ЕГФ». Во дворце спорта «ЗАС» команда Виталия Ната принимала испанский клуб «Fraikin BM. Granollers».

В первой игре запорожцы на выезде сенсационно выиграли у испанцев 29:27 (14:17). Уже с первых минут повторной встречи «ZTR» показал, что имеет все шансы закрепить успех. Хозяева с ходу повели 3:0, а гостям удалось открыть счет на седьмой минуте. В позитивном для запорожцев ключе продолжалась вся первая половина встречи – лишь дважды испанцам удавалось сокращать разницу до минимума, в основном же трансформаторщики были впереди на три мяча, а один раз вышли вперед на шесть – 13:7. На перерыв ушли с преимуществом запорожцев 15:12.

«ZTR» попрощался с «Кубком ЕГФ»
«ZTR» попрощался с «Кубком ЕГФ»
«ZTR» попрощался с «Кубком ЕГФ»
«ZTR» попрощался с «Кубком ЕГФ»

После перерыва ничего не предвещало беды – комфортные +3, а то и +4 для «ZTR» преобладали до половины тайма. Испанцы идут на неожиданны ход – выпускают семерых полевых игроков, усаживая на лавку вратаря. Трижды во втором тайме запорожцы извлекают из этого пользу – отправив мяч через все поле в пустые ворота. Однако, как покажет исход встречи, больше дивидендов из такой схемы извлекут именно гости. На 18-й минуте «Fraikin BM. Granollers» сравнивают счет 21:21, а через полминуты Сильва впервые в этом матче выводит свою команду вперед 21:22. Еще через несколько минут испанцы впереди на два мяча 21:23. Артеменко и Ганчев возвращают равновесие 23:23.

«ZTR» еще несколько раз минимально выходит вперед 25:24, 26:25, 27:26. Потом начинается череда неудач запорожской команды выходы на ворота соперника один за одним не реализовывают несколько игроков.

«ZTR» попрощался с «Кубком ЕГФ»

Испанцы ведут 27:28, Акименко реализовывает штрафной и сравнивает 28:28. До конца игры меньше минуты – а в ворота запорожцев влетает еще два мяча 28:30.

По сумме двух матчей «Fraikin BM. Granollers» проходят в следующий раунд «Кубка ЕГФ». Испанцы эмоционально радуются победе на арене «ЗАСа».
Для гандболистов «ZTR» участие в еврокубке на этом заканчивается. Ребята с опущенными головами покидали зал. А тренер был настолько расстроен, что даже отказался от послематчевой пресс-конференции.

«ZTR» попрощался с «Кубком ЕГФ»
«ZTR» попрощался с «Кубком ЕГФ»

Протокол
«ZTR» — «Fraikin BM. Granollers» 28:30 (15:12)
3 квалификационный раунд Кубка ЕГФ, повторный матч
26.11.2016 Запорожье, ДС «ЗАС» 1300 зрителей

«ZTR»: Карамышев (9), Артеменко (5), Акименко (3), Ганчев (3) Исанчук (3), Тильте (2), Деревянкин (1), Гончаров (1), Севернин (1), Бережной, Константинов, Крючков, Мачарашвили, Попов, Стрельников, Звездов.

«Fraikin BM. Granollers» : Cabanas Carcia Pertusa (11), Figueras Trejo (8), Loncar (4), Perez Martinez (3), Cañellas Reixach (1), Fernandes Monteiro da Silva (1), Garcia Barcelo (1), Sastre Rodriguez (1), Alamo Yeste, Ferrer Vecilla, Garcia Dieguez, Gassama Cissokho, Kasal, Marquez Coloma, Porras Perez, Resina Forns
7-метровые 5/3 — 7/6
Штрафное время 10 — 10

Текст и фото: Ирина Гейм


Комментарии читателей