iz.com.ua

Запорожье
Паленую водку и сигареты на рынок не пустили
Поделиться

Перед Новым годом запорожские налоговики крепко взялись за нарушителей правил торговли. Только алкогольного фальсификата налоговая милиция изъяла 4 тысячи 362 бутылки. Так, работники отдела налоговой милиции ГНИ в Орджоникидзевском районе Запорожья установили, что в одном из кафе продавали алкоголь разных марок без лицензии. У заведения изъяли 453 бутылки водки на сумму 20 тысяч гривен. Еще 356 бутылок ликеро-водочных напитков на 29 тысяч гривен конфисковали у предпринимателя, торговавшего  алкоголем без соответствующих документов, мелитопольские налоговики.

Тысячу бутылок алкогольных напитков стоимостью 41 тысяча гривен изъяли в Жовтневом районе, 2 тысячи 571 бутылку фальсификата и 3 тысячи 354 пачки сигарет без документов на общую сумму 130 тысяч гривен — в Ленинском районе областного центра.
Боле 22 тысяч пачек сигарет на сумму более 126 тысяч гривен конфисковали налоговики в трех киосках Жовтневого района, а в Ленинском — 3 тысячи 822 пачки на сумму в 35 тысяч гривен, сообщает пресс-служба областной ГНС.
Активизировались перед праздником и торговцы пиротехникой. Только в Бердянске из незаконной торговли  такого товара изъято на 7,3 тысячи гривен.

Всего с 17 по 23 декабря сотрудники подразделений налоговой милиции органов ГНС области в бюджеты всех уровней мобилизовали 2,6 миллиона гривен. Возбуждено 7 уголовных дел, 5 из которых — за уклонение от уплаты налогов.