Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожанка Мария Черняк завоевала медаль всемирной Универсиады
Поделиться

Практически подошел к концу турнир дзюдоистов на Всемирной Универсиаде в Казани. 11 июля любители дзюдо будут лицезреть командный турнир в котором примут участие мужские и женские сборные.

В след за вчерашним серебром Шушаны Гевондян(57 кг, Тернопольский национальный экономический университет) и волевой бронзой Артема Харченко (66 кг, Харьковская государственная академия физической культуры), которому в борьбе за третье место противостоял призер Олимпийских игр Рившод Сабиров, в копилку сборной внесла свою лепту спортсменка Запорожской области Марина Черняк (48 кг). На Всемирной Универсиаде Марина представляла Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого (г. Харьков). На пути к бронзе главного студенческого турнира современности Марине пришлось одолеть представительницу Мадагаскара, которая провела нататами с нашей землячкой всего 1 минуту 50 секунд, сообщает официальный сайт организации дзюдо Запорожской области.


Вторая встреча турнира оказалась фатальной для запорожской дзюдоистки, в тяжелейшей борьбе Марина Черняк с минимальным счетом уступила представительнице Кубы Местре АльваресДаярис Роса, которая в итоге также заняла третье место в весовой категории до 48 кг.

Далее Марина смогла реабилитироваться за проигрыш и одну за одной отправляла на зрительские трибуны дзюдоисток из Казахстана, представительницу Кореи, а в схватке за третье место запорожская спортсменка оказалась сильнее дзюдоистки из Турции, бронзовой призерки Чемпионата Европы Сахин Эбру, которая смогла противостоять Марине всего в течении 1 минуты и 30 секунд.

«После обидного поражения от судей и кубинки мы были очень расстроены. Но когда Марина выходила на борьбу в утешительных встречах в ее глазах я увидел огонь и мне все стало ясно, она готова драться до конца и у нас будет бронза, за концовку я был спокоен», — прокомментировал выступление своей спортсменки ЗТУ Андрей Бондарчук.

Запорожанка Мария Черняк завоевала медаль всемирной Универсиады

Сама Марина также сказала несколько слов о своем выступлении на  Всемирной Универсиаде в Казани:

— Медаль Всемирной Универсиады- это очень приятное событие для каждого спортсмена, эта награда сравни олимпийской, далеко не каждому спортсмену удается побывать здесь, а тем более завоевать медаль. Я очень рада, что у меня получилось принести награду для Украины и ВУЗа в котором я учусь»

Также наряду с третьим местом Марины Черняк, в открытой весовой категории бронзу завоевала Елизавета Каланина (Харьковская государственная академия физической культуры).

После четырех дней турнира в активе сборной Украины:

II место — ШушаныГевондян;

III место пьедестала почета заняли – Артем Харченко, Марина Черняк, Елизавета Каланина;

пятыми были — Антон Рудник, Мурашко Марина и Анастасия Сапсай.

Сегодня, 11 июля любители дзюдо будут лицезреть командный турнир в котором примут участие мужские и женские сборные команды Украины.

 

 

 


Комментарии читателей