Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе ремонтировать канализацию будет фирма, зарегистрированная два месяца назад
Поделиться

На этой неделе отдел капитального строительства Мелитопольского городского совета (Запорожская область) заключил договор на реконструкцию канализационных сетей от КНС №7 по улице Белякова до камеры гашения по улицы Дружбы с частной фирмой. Зарегистрирована она была два месяца назад, а в числе учредителей соратник местного мэра по партии. Стоимость работ, которые предстоит выполнить частникам, 935,7 тыс. гривен.

В Мелитополе ремонтировать канализацию будет фирма, зарегистрированная два месяца назад

В числе учредителей ООО «Стройград стар» Владимир Корниенко, Сергей Левченко, Алексей Фокарди и Иван Жокин, первый владеет долей фирмы в 1%, остальные — по 33%.

Иван Жокиин в своем время контролировал фирмы «Перун», «Альтаир-М» и «Интермедиа», которые занимались обслуживанием многоэтажных домов и придомовых территорий в Мелитополе в течение нескольких лет.
И как установила проверка, фирмы не имели необходимого оборудования, помещения, транспорта и персонала на момент заключения сделок. Все это им предоставляли коммунальные предприятия уже после подписания договора. Кроме того, доступ у рынку услуг частные фирмы получили без проведения открытых торгов, хотя законодательство требовало их проведения

Алексей Фокарди руководит общественной организацией «Комитет будущего. Солидарность и ответственность «. На местных выборах 2015 года баллотировался в Запорожский областной совет и Мелитопольский горсовет от партии «Блок Петра Порошенко — Солидарность», которую также представляет городской голова Сергей Минько.

У Сергея Левченко Министерство обороны в 2015 году купило квартир для военнослужащих на сумму 12 млн. 330 тыс. гривен.

Как сообщала «Индустриалка», однопартийцы мелитопольского градоначальника занимаются размещением остановочных комплексов, кормят детей в дошкольных учреждениях.

Источник: Наші гроші.


Комментарии читателей