Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области с должниками за услуги ЖКХ будут работать индивидуально
Поделиться

Состояние расчетов населения за услуги жилищно-коммунального хозяйства рассмотрены на селекторном совещании, которое провел директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Запорожской  облгосадминистрации Максим Шахов.

Как сообщил чиновник, по состоянию на 1 мая текущие расчеты населения за жилищно-коммунальные услуги составили 105%, сумма долга осталась 690 млн. грн. (на 1 января — 709,7 млн. грн.).

В Запорожской области с должниками за услуги ЖКХ будут работать индивидуально

Наивысший уровень расчетов обеспечили потребители Новониколаевского (122%), Михайловского (112%), Токмакского (110%), Мелитопольского (109,9%) и Приморского (109,7%) районов.

Хуже всего рассчитываются в Черниговском (90,7%), Куйбышевском (93%), Великобелозерском (95%), Каменско-Днепровском (99,3%) районах и городе Энергодар (97%).

Как сообщил представитель управления ЖКХ Веселовской райгосадминистрации, придерживаться дисциплины расчетов помогает индивидуальная работа с каждым должником. Также введена практика отчетности бюджетных организаций по вопросам расчетов за услуги ЖКХ.

Хуже всего рассчитываются жители области за услуги по содержанию придомовых территории — всего на 92,4%, долг превышает 114 млн. грн. Наихудшие показатели имеют Каменско-Днепровский (86%), Черниговский (88,4%) районы и город Бердянск (84,3%), сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.