Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы могут схитрить при оформлении паспорта
Поделиться

Запорожцы могут схитрить при оформлении паспортаДовольно часто запорожцы, достигнув возраста 14 лет хотят получить паспорт нового образца ID-карту, но не могут из-за того, что в отделении миграционной службы по адресу их прописки нет необходимого оборудования. Но бывает и наоборот, хотят вместо ID-карты — только бумажный паспорт.

Как писала «Индустриалка», оформить ID-карты пока не могут жители Хортицкого, Александровского и Заводского районов. Но если сильно хочется, то в такой ситуации можно схитрить.

— Можно перепрописать ребенка в нужный район, — рассказал начальник управления государственной миграционной службы Украины в Запорожской области Александр Харина. — К примеру, ребенок с родителями прописан в Днепровском районе. Там есть специальное оборудование, а они хотят исключительно бумажный паспорт. Бумажный паспорт ребенку не оформят. А если у них бабушка проживает в Заводском районе и ребенка перепрописать к бабушке, то на момент достижения возраста он будет дукоментировать в Заводском районе, где выдают бумажные паспорта. Тогда ребенок сможет получить бумажный паспорт.

Правда, схитрить так можно будет только до конца этого года, пока во всех отделения миграционной службы не появится новое оборудование. После этого получить бумажный паспорт будет невозможно.

Читайте также: С новым паспортом запорожцы не смогут попасть в Россию и Беларусь.


Комментарии читателей