Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье исчезнет целое управление
Поделиться

В Запорожье исчезнет целое управление
Все 40 сотрудников управления Государственной пенитенциарной службы в Запорожской области подписали официальные уведомления о сокращении их должностей в связи с ликвидацией управления.

— С 6 декабря будет работать только ликвидационная комиссия, — рассказал «Индустриалке» начальник УГПтСУ в Запорожской области полковник внутренней службы Денис Голоборотько. — Но это в том случае, если в первых числах декабря будет создано Юго-Восточное межрегиональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции — нужно же кому-то передавать полномочия.

Мы продолжаем выполнять поставленные задачи, контролируем обстановку в учреждениях исполнения наказаний.
— Какие перспективы у ваших заместителей и вообще всех сотрудников управления?
— Приезжают представители Минюста, общаются с людьми, изучают их профессиональный уровень — это, скорее всего, будет потом учтено, если наши сотрудники захотят работать в новом управлении или в каких-то других подразделениях Министерства юстиции. Что касается моих замов, то первый заместитель Владимир Жабинский уходит на пенсию, он уже подал рапорт, заместитель по производству Константин Неверов участвует в конкурсе на должность заместителя начальника межрегионального управления, заместитель по воспитательной работе Вадим Кныш хочет продолжить работу в секторе ресоциализации осужденных межрегионального управления, будет участвовать в собеседовании.

Как выяснила «Индустриалка», новое управление будет создано на базе ликвидированного днепропетровского управления, в которое войдут три области — Днепропетровская, Запорожская и Донецкая. Заработает ли оно в начале декабря — пока не ясно, потому что комиссия Министерства юстиции по итогам конкурса не определила кандидата на должность начальника Юго-Восточного межрегиональногое управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации. А пока его не назначат, то и набор сотрудников не объявляется.

В конкурсе участвовали 6 человек, из которых четыре действующих руководителя областных управлений — из Днепропетровска, Запорожья, Кировограда и Сумм и два руководителя подразделений днепропетровского управления. Начальник управления в Донецкой области ушел на пенсию и в конкурсе не участвовал.

— В Запорожье останется оперативно-режимный отдел из шести человек во главе с начальником отдела, — рассказал Денис Евгеньевич. — Это своего рода «группа быстрого реагирования», сотрудники будут быстро выезжать в учреждения, если что-то там случится. Все они — аттестованные, т. е. С воинскими званиями.
На нынешних площадях управления будет также располагаться городской отдел пробации (бывшая уголовно-исполнительная инспекция).

Остается добавить, что согласно программе реформирования, которую разработал Минюст, Государственная пенитенциарная служба Украины ликвидируется, из 24 территориальных управлений остается шесть межрегиональных, которые будут объединять по несколько областей.


Комментарии читателей