Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Строительство насосной станции в Запорожском районе вышло на завершающий этап
Поделиться

Заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Петр Гончарук ознакомился с ходом завершения строительства насосной станции на магистральном водопроводе от Запорожья в пгт Кушугум и Малокатериновку.

— Уже много лет существует проблема с водоснабжением поселков Балабино, Кушугум и Малокатериновки Запорожского района. На этой территории проживает 17,8 тыс. человек. Сейчас в резервуары чистой воды в районе пгт Кушугум питьевая вода подается водопроводом из чугунных труб. Напор воды в месте подключения чугунного водопровода недостаточен для подачи воды в резервуары. Водопроводные сети поселков рассчитаны и построены для обеспечения питьевой водой и хозяйственно-бытовые нужды из водоразборных колонок общего пользования, — сообщил Петр Гончарук.

Строительство насосной станции в Запорожском районе вышло на завершающий этап

По словам чиновника, улучшение благоустройства жилищного фонда в поселках Балабино, Кушугум и Малокатериновка Запорожского района способствует значительному увеличению водопотребления, что приводит к перебоям в водоснабжении поселков, особенно в период с мая по сентябрь, поэтому питьевая вода вынужденно подается населению по графику.

Для увеличения напора в водопроводе завершается строительство насосной станции подкачки. Технологически станция будет работать без разрыва струи воды по принципу «труба в трубу». Разработаны графики совместной работы насосов и водопровода, устанавливается автоматика управления работой насосов.

— В 2010 году началось строительство объекта «Перекачивающая насосная станция на магистральном водопроводе от Запорожья до пгт. Кушугум, Малокатериновка, Балабино». По состоянию на сегодня выполнены следующие строительно-монтажные работы: устройство наружного и внутреннего электроосвещения, строительство водопроводной насосной станции подкачки, монтаж трансформаторного и другого силового оборудования, вводно-распределительных устройств, оборудование узла учета электроэнергии, устройство защитного заземления, а также заземление системы молниезащиты насосной станции, — сообщил Петр Гончарук.

Чиновник отметил, что строительство станции вышло на завершающий этап, сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей