Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье Нина Матвиенко рассказала, как относится к Арсену Мирзояну
Поделиться

Известная украинская певица Нина Матвиенко презентовала новую программу, с которой дебютировала в Запорожье.

В Запорожье Нина Матвиенко рассказала, как относится к Арсену Мирзояну

Ее концерт-исповедь, с участием других артистов, отличается большим количеством колыбельных, причем не только для детей, но и для взрослых.

— У меня было много колыбельных, пела их еще в хоре имени Веревки, — рассказала журналистам Нина Митрофановна. — Но это были хоровые произведения, а теперь сделала их под оркестр.

— Нина Митрофановна, на кого похожа ваша маленькая внучка Нина?
— На Арсена (запорожский певец Арсен Мирзоян. — С. О.) — копия! Только волосы пока ровненькие и светленькие. Я так счастлива, что она есть!

У двух моих сыновей нет детей. Дочь Тоня объединила мой род и род моего мужа.

Один сын — монах, покинул монастырь в Бахчисарае и живет с нами в доме. Второй — художник, говорит, что у него нет денег, чтобы растить ребенка.

Я содержала своего мужа (художника Петра Гончара. — С. О.), мы сидели практически на моей зарплате. Если он что получит, то сразу «растрынькает», долги отдает. Художники такие, их надо кормить, они не могут существовать сами по себе. Но я этого не знала и об этом не думала.

В Запорожье Нина Матвиенко рассказала, как относится к Арсену Мирзояну


— Как считаете, в чем секрет семейного счастья?

— В уважении, искренности, умении прощать. У меня так случилось в жизни, что я сумела отпустить своего мужа, мы не живем вместе пять лет. Дети любят отца, он приходит к внучке.

Он очень талантливый, умный. У нас все было хорошо. Но вдруг открылись такие страницы его жизни, что я могла просто не выдержать. Оказалось, что он не тот человек, каким я себе его представляла. Но в чем его вина? Ведь это я себе его так нарисовала, а надо жить реальностью. Не надо мучиться — насильно мил не будешь.

— А как вы отнеслись к тому, когда у вашей дочери и Арсена начали зарождаться отношения?

— Я боролась, просила. Всю жизнь ненавидела людей, которые ломают семьи. Родня была против меня. И я сдалась.

В Запорожье Нина Матвиенко рассказала, как относится к Арсену Мирзояну

— Какие у вас отношения с зятем?
— Арсен — очень интересный человек, хороший отец. Может неожиданно прийти, показать мобильник: «Вот мы на джазовом концерте». Сидит, копается в мобильнике или в компьютере, его почти не слышно. Он настолько влился в семью! Потому что относимся к нему не как к зятю, а как другу, певцу, с уважением.

Мы с Арсеном, по сути, на «вы». У нас и с мужем так было. В доме не бывает крика.

Арсен ездит к ребятам в АТО, поет. Приезжает такой возмужавший.

Мне с ним интересно, и Тоне — тоже. У меня нет мужа, и я могу с Арсеном посоветоваться.

В Запорожье Нина Матвиенко рассказала, как относится к Арсену Мирзояну

Я немножко огрубела в этой жизни. Огрубела от ремонта хаты. Это дом отца, мы здесь все поселились.

Он стоит на плавуне, плывет и я несколько лет делаю ремонт. Устала быть мужчиной. Но вместе с тем без меня никто не сделает так, как я хочу. Муж сделал ремонт в рабочих комнатах и спальне в спортивном стиле — там не чувствуется, что ты женщина. А я сделала интерьер под украинское барокко. У меня лишних денег нет, они все пошли на ремонт. Я только два года, как работаю на себя — езжу с концертами. А то я трудилась на государственных работах — 21 год в хоре имени Веревки, и столько же в камерном оркестре «Киевская камерата».

В следующем году мне будет 70 лет. Моя мама ушла в 70 лет — неожиданно, у нее был рак. И я почему-то боюсь этой даты. Одна женщина сказала мне: «Вы уйдете так, как мама». Конечно, я так не хочу. Лучше бы этого не говорил, нельзя человека так долбить, что ты об этом всю жизнь помнишь.

Какие у меня творческие планы? Нет у меня планов. Я просто живу. Черпаю вдохновение в любви. Конечно, стимулирует внучка.

В Запорожье Нина Матвиенко рассказала, как относится к Арсену Мирзояну

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей