Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В Казани запорожский гимнаст стал шестым в индивидуальном многоборье
Поделиться

На всемирной Летней Универсиаде в Казани состоялись соревнования по спортивной гимнастике у мужчин в индивидуальном многоборье. К сожалению запорожец Олег Степко, который вчера выиграл серебро студенческих соревнований в командном многоборье, не смог повторить свой успех. 

В Казани запорожский гимнаст стал шестым в индивидуальном многоборье

Как сообщает Проспорт, показав первый результат на коне и брусьях, Олег был третьим в опорном прыжке, четвертым на кольцах и двенадцатым на перекладине. Подвели гимнаста вольные упражнения, двадцать первый результат, показанный Олегом в этом упражнении, перечеркнули все шансы запорожца на медаль.  В сумме набрав 88,650 очков студент КПУ занял шестое место. Впереди у воспитанника Павла Нетребы еще два индивидуальных вида – брусья и конь.

Однако услышать гимн Украины гимнастам в этот день все же довелось, бронзу в индивидуальном многоборье заработал Олег Верняев. Причем третью ступень пьедестала почета Олег раздел с россиянином Давидом Белявским – оба гимнаста набрали по 89,600 баллов. Чемпионом стал еще один хорошо знакомый украинским болельщикам гимнастики спортсмен – Николай Куксенков,  который после Олимпийских Игр в Лондоне сменил гражданство, и теперь выступает за Россию. Николай набрал в сумме 89,950 баллов. Серебро у немецкого гимнаста  Фабиана Хамбуцена (80,850).