Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья запретил Нацполиции проводить эксперименты над горожанами
Поделиться

Сотни горожан стали жертвами эксперимента.

Мэр Запорожья запретил Нацполиции проводить эксперименты над горожанами

Как писала «Индустриалка», утром на мосту Преображенского полностью перекрыли движение транспорта из города, а на плотине в сторону города были открыты три полосы, а из города — всего одна. В итоге это привело к транспортному коллапсу — огромная пробка образовалась в другую сторону, ведь доехать на Правый берег с 7 до 9 утра было возможно только по одной полосе движения! Люди часами стояли в заторах и начали засыпать полицию, мэрию и СМИ жалобами.

Вот, что писали читатели сайта «Индустриалка».

«С Маяковского до пр. Преображенского в 9 утра я добиралась 1,5 часа, — написала Наталья. — Пожалейте плотину, она же развалится от такого потока транспорта, особенно больших фур. Дебильнее решения невозможно было придумать, даже шизофренику в период осеннего обострения».

«Чушь, лучше придумать не могли, — написала Маша.- Как стояли в пробке по 20 минут, чтобы выехать с Бабурки, так и стоим. Так, мало того, теперь идти пешком с Турбазы через лес до места работы. Работаю на острове».

«А что делать теперь людям, которые живут на правом? — написала Анастасия. — Пробки три дня подряд. Теперь, что бы попасть на работу, нужно выходить за два — три часа?»

С инициативой расширить участок дорог для транспорта, который в час пик едет с Правого берега в город, к руководству Национальной полиции обратился председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль.

Мэр Запорожья запретил Нацполиции проводить эксперименты над горожанами

Планировалось, что движение транспорта будет перекрываться каждый день с 7.00 до 9.00 и с 17.00 до 19.00.

Сегодня в ситуацию вынужден был вмешаться городской голова Запорожья Владимир Буряк, который на своей странице в «Фейсбуке» написал:

«Я запретил Нацполиции проводить такие эксперименты над горожанами. А если есть предложения вносить изменения в режим движения транспорта, то это должно быть согласовано, прежде всего, с городской властью».

Мэр Запорожья запретил Нацполиции проводить эксперименты над горожанами

В патрульной полиции «Индустриалке» сообщили, что проанализируют сложившуюся ситуацию и внесут свои предложения по регулированию движения транспорта в час пик.

Сегодня вечером движение на плотине и на мосту Преображенского перекрываться не будет.


Комментарии читателей