iz.com.ua

Запорожье
Народный депутат Украины Александр Дудка не дал остаться без питьевой воды жителям села Днепровы Хвыли
Поделиться

Народный депутат Украины Александр Дудка не дал остаться без питьевой воды жителям села Днепровы ХвылиК народному депутату Украины Александру Дудке обратилась Николай-Польский сельский депутат Лидия Пильщик (село Днепровы Хвыли Запорожского района). Активистка от имени общины попросила у него финансовой помощи, чтобы расчистить колодец с питьевой водой. Александр Дудка не оставил людей наедине с проблемой.

История сельского колодца достигает еще довоенных времен. Здесь всегда была хорошая вода, которой пользовались не только в Днепровых Хвылях. Воду из него подавали в водонапорную башню, которая направляла ее на ферму Новопетровки. Но это было давно. Последние 20 лет колодец бездействовал.

Жители села решили вернуть себе источник питьевой воды. Однако расчистить сегодня колодец — недешево. Справиться с этой непростой задачей селянам помог Александр Дудка, теперь половина села может пользоваться чистой родниковой водой, сообщает ЗООПР. Народный депутат оказал финансовую помощь для восстановление колодца.

Жители села поблагодарили депутата за доброе дело, а также озвучили ряд других вопросов, которые их беспокоят. На территории есть небольшой трансформатор, поэтому периодически возникают проблемы со светом, изменено количество рейсов автобуса в Запорожье, нет остановки транспорта. Райгосадминистрация уже получила письмо-ответ от «Облавтодора», где сообщается, что строительство остановочного комплекса в Днепровы Хвыли включено в план на III квартал.

Помощники Александра Дудки передали общине искренние поздравления от народного депутата и заверили, что все начинания сельчан будут поддержаны.