Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
2,5 тыс. жителей Запорожской области заключили контракт
Поделиться

2,5 тыс. жителей Запорожской области заключили контрактЗапорожцы продолжают пополнять ряды Вооруженных Сил Украины. В нашем городе завершился 18-й цикл отправки кандидатов на воинскую службу по контракту.

С начала года контракт заключили более 2500 жителей Запорожской области. Только в октябре почти 270 кандидатов-добровольцев отправились в учебные центры и боевые части, большинство из них являются участниками АТО. Все кандидаты прошли медицинский осмотр и по состоянию здоровья признаны годными к прохождению службы. Кроме того, каждый из кандидатов прошел профессионально-психологический отбор по военно-профессиональным и морально-психологическими качествами.

Ряды Вооруженных Сил Украины также пополнили 75 юношей, призванных на срочную службу. Они направлены в учебные подразделения Сухопутных войск и Войск воздушной обороны Вооруженных Сил.

Комплектование молодым пополнением соединений, воинских частей и учреждений Вооруженных Сил Украины осуществляется по экстерриториальному принципу, то есть все призывники будут проходить службу за пределами Запорожской области.

Призывники будут проходить службу в пунктах постоянной дислокации и в зону АТО направляться не будут, сообщил в. и . о. заместителя областного военного комиссара по роботе с личным составом майор Вадим Коновал.

Справка «Индустриалки»

Для граждан Украины, которые принимаются на воинскую службу по контракту и назначаются на должности, устанавливаются сроки действия контракта:

для лиц рядового состава — 3 года;

для лиц сержантского и старшинского состава -3 до 5 лет;

Военнослужащие, которые были призваны по мобилизации, могут быть принятии на контрактную службу сроком до 6 месяцев, или до окончания особого периода.

В январе 2016 руководством государства было принято решение об увеличении денежного обеспечения. Военнослужащие получают денежное обеспечение в размере: стрелок — 7 тыс.3 грн.; старший стрелок — 7 тыс. 499 грн.; командир отделения — 8 тыс. 34 грн .; командир взвода — 9 тыс. 500 грн.

Один раз в год предоставляется:

-материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере месячного оклада денежного содержания (на основании соответствующих подтверждающих документов);

-денежная помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного очередного отпуска в размере месячного денежного обеспечения.

При переезде на новое место службы в другой населенный пункт выплачивается денежная помощь в размере 100% месячного денежного обеспечения на военнослужащего и 50% месячного денежного обеспечения на каждого члена семьи.

Военнослужащим, которые были призвание во время мобилизации и в случае их принятия на службу по контракту, предоставляется единовременная денежная помощь (рядовому составу — восемь минимальных заработных плат (11024 грн.), лицам сержантского состава — девять минимальных заработных плат (12402 грн .), лицам офицерского состава — десять минимальных заработных плат (13780 грн.).


Комментарии читателей