iz.com.ua

Запорожье
Подрядчики обещают завершить реконструкцию участка теплотрассы в Запорожье на улице Победы до 15 августа
Поделиться

Первый заместитель городского головы Запорожья Дмитрий Свиркин проконтролировал ход работ по реконструкции участка теплотрассы по улице Победы от тепловой камеры 2ТК-99 по проспекту Маяковского до тепловой камеры 2ТК-116 по улице Сталеваров ( в районе 6-й горбольницы). 

Как сообщили в пресс-службе мэрии, данный участок является частью магистрали для теплоснабжения 24 квартала в Орджоникидзевском районе. Это такие объекты как 6-я городская больница, Запорожская медицинская академия, Школа джур, общежитие завода «Днепроспецсталь». Также этот участок теплотрассы является перемычкой, связывающий магистрали по проспекту Маяковского и бульвару Шевченко.

Подрядчики обещают завершить реконструкцию участка теплотрассы в Запорожье на улице Победы до 15 августа

Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин отметил, что в ходе проведения плановых гидравлических испытаний сетей было установлено, что этот участок теплотрассы нуждается в ремонте. После изучения ситуации было принято решение провести реконструкцию этого участка.
Как рассказал технический директор концерна «Городские тепловые сети» Игорь Тыхенький, проект реконструкции был разработан с учётом необходимости увеличения пропускной способности существующих здесь трубопроводов. Для этого будет выполнена замена трубопроводов с прокладкой труб большего диаметра. Отремонтированный участок будет являться аварийной перемычкой между двумя магистралями и обеспечит стабильное теплоснабжение потребителей. Протяжённость участка реконструируемой теплотрассы составляет 330 метров.

По словам первого заместителя городского головы, стоимость выполнения работ составит около пяти миллионов гривен. Реконструкция выполняется за собственные средства концерна «Городские тепловые сети».

«Подрядная организация, которая выполняет реконструкцию, обещает завершить работы до 15 августа», — заявил Дмитрий Свиркин.
Первый заместитель городского головы отметил, что по поводу проведения ремонтных работ на этом участке поступали жалобы от горожан. Это связано с тем, что запорожцы не имели информации о том, какие работы здесь проводятся и с какой целью. Также горожан обеспокоила вырубка тополей, которая была проведена на этом участке.
Представители концерна «Городские тепловые сети» и подрядчиков заверили Дмитрия Свиркина, что после завершения работ территория будет благоустроена, вместо вырубленных тополей будут высажены липы.
Первый заместитель городского головы поручил руководству концерна «Городские тепловые сети» в дальнейшем своевременно информировать запорожцев о проведении подобных работ: зачем они нужны, когда будут проводиться, как будет выполнено благоустройство территории. Это необходимо для того, чтобы в будущем не возникало недоразумений связанных с недостаточной информированностью жителей.